Капуста со сметаной, укропом, зеленым луком и свеклой

Простенький весенний салат, который, впрочем, может еще и послужить гарниром к мясному или рыбному блюду. Для этого салата нужна именно белокочанная капуста. Свежая или пекинская для него не очень годятся.


Капуста со сметаной, укропом, зеленым луком и свеклой

Рецепт капусты со сметаной, укропом, зеленым луком и свеклой
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило белокочанной капусты
  • Триста грамм свеклы
  • Сто грамм зеленого лука
  • Пятьдесят грамм укропа
  • Двести грамм сметаны
  • Одна столовая ложка горчицы
  • Пятьдесят миллилитров оливкового масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту тонко шинкуем и давим в глубокой миске кулаками так, чтобы капуста ­дала сок. Солим, перчим и оставляеем на тридцать минут
  2. В это время варим в посоленной воде две некрупные свеклы и остужаем их. Режем свеклу тонкой соломкой, зеленый лук и укроп мелко рубим
  3. Сметану смешиваем с оливковым маслом и горчицей и этим соусом заправляем капусту, свеклу, зеленый лук и укроп. Перемешиваем.

Подаем как гарнир или салат. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: