Капуста со сметаной, укропом, зеленым луком и свеклой
Простенький весенний салат, который, впрочем, может еще и послужить гарниром к мясному или рыбному блюду. Для этого салата нужна именно белокочанная капуста. Свежая или пекинская для него не очень годятся.
Рецепт капусты со сметаной, укропом, зеленым луком и свеклой
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило белокочанной капусты
- Триста грамм свеклы
- Сто грамм зеленого лука
- Пятьдесят грамм укропа
- Двести грамм сметаны
- Одна столовая ложка горчицы
- Пятьдесят миллилитров оливкового масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Капусту тонко шинкуем и давим в глубокой миске кулаками так, чтобы капуста дала сок. Солим, перчим и оставляеем на тридцать минут
- В это время варим в посоленной воде две некрупные свеклы и остужаем их. Режем свеклу тонкой соломкой, зеленый лук и укроп мелко рубим
- Сметану смешиваем с оливковым маслом и горчицей и этим соусом заправляем капусту, свеклу, зеленый лук и укроп. Перемешиваем.
Подаем как гарнир или салат. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: