Нежный салат из авокадо и морепродуктов

Давненько мы не готовили вкусных салатиков. Сегодня восполним этот пробел и приготовим очень нежный, вкусный и экзотический салат из морепродуктов с авокадо и яйцом. Эта закуска станет настоящим украшением любого стола и мы уверены, что ваши гости его обязательно попробуют, хотябы из-за его необычности. В качестве морепродуктов можно использовать королевские креветки, кальмары, раковые шейки или мидии.


Нежный салат из авокадо и морепродуктов

Экзотический салат из морепродуктов с авокадо.
Время подготовки:
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Антильские острова,
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • 3 авокадо.
  • 200 грамм морепродуктов.
  • 2-3 куриных яйца.
  • Полбанки консервированной сладкой кукурузы.
  • Майонез для заправки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем авокадо, вынимаем косточку и нарезаем мякоть плода средними кубиками. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно сбрызнуть свежим лимонным соком.
  • Тщательно очищаем (если нужно) морепродукты и отвариваем их в подсоленной воде до готовности. Можно положить в кастрюльку листочек лаврового листа и пару горошин душистого перца.
  • Если берете королевские креветки, после приготовления их нужно почистить.
  • Тем временем, отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем под струей холодной воды, очищаем и мелко режем.
  • Открываем консервированную кукурузу, сливаем из банки жидкость, а саму кукурузу высыпаем в салатницу.
  • К кукурузе добавляем остальные ингредиенты, все перемешиваем, заправляем майонезом, пробуем и, при необходимости, добавляем соль.

Этот салат можно украсить ягодами клюквы или веточками зелени.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...