Нежный салат из авокадо и морепродуктов
Давненько мы не готовили вкусных салатиков. Сегодня восполним этот пробел и приготовим очень нежный, вкусный и экзотический салат из морепродуктов с авокадо и яйцом. Эта закуска станет настоящим украшением любого стола и мы уверены, что ваши гости его обязательно попробуют, хотябы из-за его необычности. В качестве морепродуктов можно использовать королевские креветки, кальмары, раковые шейки или мидии.
Экзотический салат из морепродуктов с авокадо.
Время подготовки: —
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Антильские острова,
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- 3 авокадо.
- 200 грамм морепродуктов.
- 2-3 куриных яйца.
- Полбанки консервированной сладкой кукурузы.
- Майонез для заправки.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем авокадо, вынимаем косточку и нарезаем мякоть плода средними кубиками. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно сбрызнуть свежим лимонным соком.
- Тщательно очищаем (если нужно) морепродукты и отвариваем их в подсоленной воде до готовности. Можно положить в кастрюльку листочек лаврового листа и пару горошин душистого перца.
- Если берете королевские креветки, после приготовления их нужно почистить.
- Тем временем, отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем под струей холодной воды, очищаем и мелко режем.
- Открываем консервированную кукурузу, сливаем из банки жидкость, а саму кукурузу высыпаем в салатницу.
- К кукурузе добавляем остальные ингредиенты, все перемешиваем, заправляем майонезом, пробуем и, при необходимости, добавляем соль.
Этот салат можно украсить ягодами клюквы или веточками зелени.
Оцените рецепт: