Нежный салат из авокадо и морепродуктов

Давненько мы не готовили вкусных салатиков. Сегодня восполним этот пробел и приготовим очень нежный, вкусный и экзотический салат из морепродуктов с авокадо и яйцом. Эта закуска станет настоящим украшением любого стола и мы уверены, что ваши гости его обязательно попробуют, хотябы из-за его необычности. В качестве морепродуктов можно использовать королевские креветки, кальмары, раковые шейки или мидии.


Нежный салат из авокадо и морепродуктов

Экзотический салат из морепродуктов с авокадо.
Время подготовки:
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Антильские острова,
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • 3 авокадо.
  • 200 грамм морепродуктов.
  • 2-3 куриных яйца.
  • Полбанки консервированной сладкой кукурузы.
  • Майонез для заправки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем авокадо, вынимаем косточку и нарезаем мякоть плода средними кубиками. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно сбрызнуть свежим лимонным соком.
  • Тщательно очищаем (если нужно) морепродукты и отвариваем их в подсоленной воде до готовности. Можно положить в кастрюльку листочек лаврового листа и пару горошин душистого перца.
  • Если берете королевские креветки, после приготовления их нужно почистить.
  • Тем временем, отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем под струей холодной воды, очищаем и мелко режем.
  • Открываем консервированную кукурузу, сливаем из банки жидкость, а саму кукурузу высыпаем в салатницу.
  • К кукурузе добавляем остальные ингредиенты, все перемешиваем, заправляем майонезом, пробуем и, при необходимости, добавляем соль.

Этот салат можно украсить ягодами клюквы или веточками зелени.

Прочитано 232 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: