Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином
Настоящий русский горячительный напиток для вечеринок и им подобных праздничных мероприятий. Настоятельно не рекомендуется перебирать с этим напитком, если не хотите оказаться на полу, как после хорошего боксёрского удара в челюсть. Сравнение конечно, может и грубое, но для этого напитка подходит вполне
Предлагаем вашему вниманию рецепт пунша из смородины, клюквы, водки и розового вина
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 12
Ингредиенты
- Семьсот пятьдесят миллилитров сухого розового вина
- Двести пятьдесят миллилитров водки, столько же клюквенного сока, свежевыжатого грейпфрутового сока и сока черной смородины
- Сто грамм черной смородины и столько же свежей клюквы
- Сто пятьдесят грамм сахара
Приготовление:
- В большой кастрюле смешиваем свежевыжатый сок грейпфрута, клюквенный и черносмородиновый сок с розовым вином. Добавляем сахар и ягоды (подойдут как свежие, так и мороженные)
- Ставим кастрюлю на средний огонь, помешиваем до растворения сахара и доводим до кипения. Затем сразу уменьшаем огонь и, как только перестанет кипеть, вливаем в пунш водку. Держим на малом огне четыре — пять минут, не кипятя, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя
Готовый пунш разливаем в стеклянные кружки и подаем горячим с трубочкой для коктейля. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: