Гороховый суп пюре
Родина этого супа — Великобритания. Гороховый суп в Великобритании известен с римских времен и был для рабочего класса основой питания, до тех пор, пока в Европе не получил широкое распространение картофель. Однако, гороховый суп и по сей день сохраняет популярность и имеет несколько рецептур от самых простых до изысканных, которые подают в ресторанах. Предлагаемый вашему вниманию рецепт относится к категории простых. Тем не менее в результате получается довольно вкусное блюдо.
Довольно простой рецепт вкусного супа пюре.
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 6 часов 30 минут
Кухня: Английская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Сливочное масло (по вкусу)
- Триста грамм грудинки или бекона
- Одна средняя морковка
- Одна луковица
- Один стакан сухого гороха
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Горох заливаем водой (примерно полтора литра) и оставляем настаиваться примерно на пять часов. После этого варим горох в этой же воде примерно в течении полутора часов
- Чистим и мелко нарезаем лук
- Морковку очищаем и натираем на крупной тёрке. Обжариваем её с луком на сливочном масле и добавляем к гороху за пятнадцать минут до готовности
- Бекон режем кубиками и обжариваем в сливочном масле
- Горох и овощи вместе с жидкостью переливаем в блендер, и с его помощью делаем пюре
- Получившуюся густую жидкость переливаем обратно в кастрюлю, добавляем в неё обжаренный бекон и доводим до кипения, посолив суп по вкусу
Суп пюре подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Прочитано 622 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: