Сырный суп с гренками

Небольшая переделка классического французского лукового супа, которая прекрасно подойдет для легкого обеда или ужина. Готовиться быстро и требует минимального набора посуды, что несомненно понравится «ленивым» хозяйкам


Сырный суп с гренками

Рецепт сырного супа с гренками
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Пятьдесят грамм сливочного масла, столько же муки и белого хлеба
  • Один литр бульона
  • Сто шестьдесят пять миллилитров сливок 10%
  • Две столовые ложки кетчупа
  • Три столовые ложки оливкового масла
  • Триста грамм твердого сыра
  • Три дольки чеснока

Приготовление:

  1. Для приготовления нам понадобиться свежий бульон, без мякоти, и, по возможности без жира. В прогретую кастрюлю с тонким дном, кладем сливочное масло, даем ему растаять, добавляем муку, перемешиваем и даем муке немного прожариться. Понемногу доливаем бульон, при этом размешивая, дабы не было комков
  2. Выдавливаем в суп чеснок и томим пять — семь минут
  3. Вливаем сливки, мешаем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем на три минуты
  4. Добавляем тертый на большой терке сыр, некоторое время варим, но не кипятим. Добавляем кетчуп и мешаем до появления оттенка
  5. Хлеб режем кубиками, добавляем масла и поджариваем на сковороде до золотистого цвета

Готовый суп разливаем по тарелочкам и украшаем гренками с пылу, с жару, чтобы шипели. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: