Сырный суп с гренками
Небольшая переделка классического французского лукового супа, которая прекрасно подойдет для легкого обеда или ужина. Готовиться быстро и требует минимального набора посуды, что несомненно понравится «ленивым» хозяйкам
Рецепт сырного супа с гренками
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Пятьдесят грамм сливочного масла, столько же муки и белого хлеба
- Один литр бульона
- Сто шестьдесят пять миллилитров сливок 10%
- Две столовые ложки кетчупа
- Три столовые ложки оливкового масла
- Триста грамм твердого сыра
- Три дольки чеснока
Приготовление:
- Для приготовления нам понадобиться свежий бульон, без мякоти, и, по возможности без жира. В прогретую кастрюлю с тонким дном, кладем сливочное масло, даем ему растаять, добавляем муку, перемешиваем и даем муке немного прожариться. Понемногу доливаем бульон, при этом размешивая, дабы не было комков
- Выдавливаем в суп чеснок и томим пять — семь минут
- Вливаем сливки, мешаем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем на три минуты
- Добавляем тертый на большой терке сыр, некоторое время варим, но не кипятим. Добавляем кетчуп и мешаем до появления оттенка
- Хлеб режем кубиками, добавляем масла и поджариваем на сковороде до золотистого цвета
Готовый суп разливаем по тарелочкам и украшаем гренками с пылу, с жару, чтобы шипели. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: