Селедка под соусом

Такой вариант приготовления селедки зародился в советское время. Что называется — дешево и сердито. Рецепт составлен с поправкой на то, что горчица теперь — приправа абсолютно вменяемая, и не перебивает основной вкус рыбы


Селедка под соусом

Рецепт селедки под соусом
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Две соленые селедки
  • Полтора стакана воды
  • 0,3 столовые ложки сахара
  • Одна столовая ложка яблочного уксуса
  • Одна чайная ложка горчицы
  • Две луковицы

Приготовление:

  1. Сельдь режем пополам, а затем на кусочки, не забыв удалить при этом косточки. Лук режем кольцами, затем выкладываем послойно в таком порядке: слой лука — слой рыбы. Крайним слоем сверху должен быть именно лук
  2. Займемся изготовлением соуса. Для этого смешиваем воду, сахар, уксус и горчицу до однородности. Последние три компонента не должны особо выделяться в соусе
  3. Политую соусом сельдь ставим в холодильную камеру на три часа настаиваться

Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем его на стол. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: