Рецепт Лапшы

Родина лапши до сих пор не определена. Одни считают, что лапша придумана в древнем Китае, другие обращают внимание на тюркское происхождение слова «лапша». Тем не менее, из домашней лапши готовят блюда на Урале и на Дальнем Востоке, в Украине и на Дону, на Волге, в Армении, в Грузии, в Турции, да, пожалуй, по всему Евразийскому континенту. Чем объяснить такое распространение лапши? Очень просто. Тесто, приготовленное женскими руками, впитывает в себя энергию материнской заботы, добра и мира. У каждого народа своя рецептура приготовления лапши, да и блюд из этого теста придумано немало, попробуем и мы приготовить настоящую домашнюю лапшу.


Рецепт Лапшы

Вкусная домашняя лапша
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Китайская
Тип: Изделие из теста
Порций: 10

Ингредиенты

  • Одно яйцо.
  • Четыре стакана воды.
  • Три стакана муки.
  • Щепотка соды.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • В миске смешиваем яйцо с водой и добавляем немного соли.
  • Добавляем полтора стакана муки и все хорошо перемешиваем (можно для этого использовать блендер, но кто заменит энергию рук человеческих).
  • На деревянную доску высыпаем стакан муки и вливаем туда раствор из миски.
  • Замешиваем тесто до тугого состояния, постепенно добавляя муку.
  • Делим тесто на 4 части.
  • Берем скалку и раскатываем каждую часть в тонкие листы. Края обрезаем, чтобы получились ровные квадраты.
  • Выкладываем поочередно листы на сковородку (без масла) и на медленном огне подсушиваем листы из теста с обеих сторон до появления золотистых пузырьков.
  • Каждый листик нарезаем тонкой соломкой.
  • Лапша готова. Можно сварить суп из лапши или сделать вкусный гарнир для вторых блюд.

P.S. Можно пропустить этап просушки. Такое тесто подойдет и для пельменей, и для супа. Еще можно на последнем этапе не нарезать тесто соломкой, а использовать подсушенное тесто в качестве диетических хлебцов.

Прочитано 114 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: