Морс из мороженной клюквы

Клюква — очень богатая витаминами ягода, которую многие любят в летний период. Так же, чтобы сохранить её полезные свойства на зиму, когда организм особо нуждается в витаминах, её замораживают. Однако, мороженную клюкву долго есть невозможно — это просто надоедает. Что делать? Выход есть — приготовить из этой клюквы напиток, называемый морсом


Морс из мороженной клюквы

Рецепт морса из замороженной клюквы
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 8 часов 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 7

Ингредиенты

  • Полкило мороженной клюквы
  • Триста грамм сахара
  • Семь стаканов воды

Приготовление:

  • Перекладываем мороженную клюкву на ночь в холодильник
  • После ночи в холодильнике достаём клюкву, выкладываем её на марлю и давим толкушкой, пока не появится сок. Полученную массу отжимаем
  • Разбавляем сок тёплой кипяченой водой и добавляем сахар. Как следует перемешаем напиток до полного растворения сахара

Охлаждаем напиток и подаём его к столу. Приятного аппетита!

Прочитано 96 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: