Морс из мороженной клюквы
Клюква — очень богатая витаминами ягода, которую многие любят в летний период. Так же, чтобы сохранить её полезные свойства на зиму, когда организм особо нуждается в витаминах, её замораживают. Однако, мороженную клюкву долго есть невозможно — это просто надоедает. Что делать? Выход есть — приготовить из этой клюквы напиток, называемый морсом
Рецепт морса из замороженной клюквы
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 8 часов 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 7
Ингредиенты
- Полкило мороженной клюквы
- Триста грамм сахара
- Семь стаканов воды
Приготовление:
- Перекладываем мороженную клюкву на ночь в холодильник
- После ночи в холодильнике достаём клюкву, выкладываем её на марлю и давим толкушкой, пока не появится сок. Полученную массу отжимаем
- Разбавляем сок тёплой кипяченой водой и добавляем сахар. Как следует перемешаем напиток до полного растворения сахара
Охлаждаем напиток и подаём его к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: