Грибной соус из шампиньонов
Аппетитный и нежный соус с кислинкой, который отлично подойдёт к любому гарниру, будь то жаренный или отварной картофель, рис или макароны. Так же такой соус может подойти и под некоторые виды горячих мясных блюд
Рецепт грибного соуса из шампиньонов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести грамм шампиньонов
- Триста пятьдесят грамм бульона
- Три столовые ложки сока лимона
- Двадцать грамм сливочного масла
- Две столовые ложки муки
- Пол чайной ложки соли
Инструкция
- Муку обжариваем при постоянном огне до светло-коричневого цвета. Высыпаем муку на отдельную тарелку
- Грибы мелко режем
- В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибы. Тушим пять минут. Вливаем сок лимона
- На грибы высыпаем муку и хорошо перемешиваем
- К грибам вливаем бульон, солим по вкусу и варим до загустения (при небольшом кипении — десять минут)
Приятного аппетита!
Прочитано 219 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: