Грибной соус из шампиньонов

Аппетитный и нежный соус с кислинкой, который отлично подойдёт к любому гарниру, будь то жаренный или отварной картофель, рис или макароны. Так же такой соус может подойти и под некоторые виды горячих мясных блюд


Грибной соус из шампиньонов

Рецепт грибного соуса из шампиньонов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести грамм шампиньонов
  • Триста пятьдесят грамм бульона
  • Три столовые ложки сока лимона
  • Двадцать грамм сливочного масла
  • Две столовые ложки муки
  • Пол чайной ложки соли

Инструкция

  1. Муку обжариваем при постоянном огне до светло-коричневого цвета. Высыпаем муку на отдельную тарелку
  2. Грибы мелко режем
  3. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибы. Тушим пять минут. Вливаем сок лимона
  4. На грибы высыпаем муку и хорошо перемешиваем
  5. К грибам вливаем бульон, солим по вкусу и варим до загустения (при небольшом кипении — десять минут)

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: