Запеченные груши в духовке
Десерт из серии «на скорую руку». В принципе, чтобы запечь груши, не нужно ничего, кроме небольшого количества сливочного масла… Но как известно, с сахаром чай сладок, а с вареньем — дважды. Посему, не стесняйтесь использовать мёд
Рецепт запеченных груш в духовке
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 3
Ингредиенты
- Три крупных груши
- Двадцать грамм сливочного масла
- Мед, орехи, корица — по вкусу
Приготовление:
- Груши разрезаем на четыре дольки, затем очищаем от сердцевины. Выкладываем кусочки груш в небольшую форму для запекания
- По вкусу посыпаем корицей и поливаем жидким натуральным медом. Затем, посыпаем измельченными грецкими орехами
- Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Ставим форму в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф. Запекаем груши двадцать пять минут.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: