Сливочный соус для спагетти

Элементарный соус для знаменитых итальянских спагетти. Неважно что вы собираетесь делать — карбонару или просто отварную пасту, этот соус вам пригодится и в том и в другом случае.


Сливочный соус для спагетти

Сливочный соус для спагетти
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Соус
Порций: 5

Ингредиенты

  • Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
  • Одно яйцо
  • Сто миллилитров сливок
  • Пол чайной ложки молока
  • Сто грамм сливочного масла
  • Одна столовая ложка муки
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Инструкция

  1. Обжариваем муку в сливочном масле
  2. Постепенно вливаем молоко. Солим, перчим. томим десять минут
  3. Взбиваем желток со сливками и добавляем его к молочной смеси
  4. Трём сыр на тёрке, добавляем его в соус и ждём его полного расплавления.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: