Сливочный соус для спагетти
Элементарный соус для знаменитых итальянских спагетти. Неважно что вы собираетесь делать — карбонару или просто отварную пасту, этот соус вам пригодится и в том и в другом случае.
Сливочный соус для спагетти
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Соус
Порций: 5
Ингредиенты
- Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
- Одно яйцо
- Сто миллилитров сливок
- Пол чайной ложки молока
- Сто грамм сливочного масла
- Одна столовая ложка муки
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Инструкция
- Обжариваем муку в сливочном масле
- Постепенно вливаем молоко. Солим, перчим. томим десять минут
- Взбиваем желток со сливками и добавляем его к молочной смеси
- Трём сыр на тёрке, добавляем его в соус и ждём его полного расплавления.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: