Белый соус для пиццы
Рецепт элементарного белого и нежного соуса для пиццы. Подойдёт тем, кто не любит слишком острого (т.е. не горит желанием использовать в качестве соуса для пицц томатную пасту). Бульон для соуса, подойдёт любой — мясной или овощной.
Белый соус для пиццы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 2
Ингредиенты
- Пол литра бульона
- Двадцать пять грамм муки
- Тридцать грамм сливочного масла
Инструкция
- Муку обжариваем в сковороде до легкого потемнения. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, чуть поджариваем. Вливаем горячий бульон и тщательно вымешать, чтобы не было комков.
- Доводим соус до кипения, не переставая помешивать. Варим его до загустения минут двадцать на самом слабом огне. Время от времени снимаем лишнюю пену.
- Затем соус процеживаем через мелкое сито, остужаем, и использовать по назначению.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: