Белый соус для пиццы

Рецепт элементарного белого и нежного соуса для пиццы. Подойдёт тем, кто не любит слишком острого (т.е. не горит желанием использовать в качестве соуса для пицц томатную пасту). Бульон для соуса, подойдёт любой — мясной или овощной.


Белый соус для пиццы

Белый соус для пиццы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 2

Ингредиенты

  • Пол литра бульона
  • Двадцать пять грамм муки
  • Тридцать грамм сливочного масла

Инструкция

  1. Муку обжариваем в сковороде до легкого потемнения. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, чуть поджариваем. Вливаем горячий бульон и тщательно вымешать, чтобы не было комков.
  2. Доводим соус до кипения, не переставая помешивать. Варим его до загустения минут двадцать на самом слабом огне. Время от времени снимаем лишнюю пену.
  3. Затем соус процеживаем через мелкое сито, остужаем, и использовать по назначению.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: