Глазурь из шоколада

Этот нехитрый рецепт сладкого соуса — шоколадной глазури, понравится всем на свете сластёнам. Для приготовления рекомендуется использовать тёмный шоколад, с 50% содержанием какао.


Глазурь из шоколада
itemprop=»image»

Глазурь из шоколада
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 2

Ингредиенты

  • Сто грамм шоколада
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Один стакан сахарной пудры
  • Пять столовых ложек молока
  • Одна столовая ложка крахмала
  • Три столовые ложки какао-порошка
  • Ваниль — по вкусу

Инструкция

  1. Всыпем в небольшую кастрюлю сахарную пудру нальём туда молоко. Теперь на слабом огне доведём до кипения и до полного растворения сахарной пудры
  2. В получившуюся смесь опускаем шоколад и сливочное масло
  3. Когд шоколад растает, засыпаем в массу крахмал и какао. Затем начинаем активно мешать, до растворения комочков

Готовую глазурь немного остужаем. Теперь её можно вылить на готовое кондитерское изделие. или употребить просто так. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: