Глазурь из шоколада
Этот нехитрый рецепт сладкого соуса — шоколадной глазури, понравится всем на свете сластёнам. Для приготовления рекомендуется использовать тёмный шоколад, с 50% содержанием какао.
itemprop=»image»
Глазурь из шоколада
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 2
Ингредиенты
- Сто грамм шоколада
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Один стакан сахарной пудры
- Пять столовых ложек молока
- Одна столовая ложка крахмала
- Три столовые ложки какао-порошка
- Ваниль — по вкусу
Инструкция
- Всыпем в небольшую кастрюлю сахарную пудру нальём туда молоко. Теперь на слабом огне доведём до кипения и до полного растворения сахарной пудры
- В получившуюся смесь опускаем шоколад и сливочное масло
- Когд шоколад растает, засыпаем в массу крахмал и какао. Затем начинаем активно мешать, до растворения комочков
Готовую глазурь немного остужаем. Теперь её можно вылить на готовое кондитерское изделие. или употребить просто так. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: