Глазурь из шоколада

Этот нехитрый рецепт сладкого соуса — шоколадной глазури, понравится всем на свете сластёнам. Для приготовления рекомендуется использовать тёмный шоколад, с 50% содержанием какао.


Глазурь из шоколада
itemprop=»image»

Глазурь из шоколада
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 2

Ингредиенты

  • Сто грамм шоколада
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Один стакан сахарной пудры
  • Пять столовых ложек молока
  • Одна столовая ложка крахмала
  • Три столовые ложки какао-порошка
  • Ваниль — по вкусу

Инструкция

  1. Всыпем в небольшую кастрюлю сахарную пудру нальём туда молоко. Теперь на слабом огне доведём до кипения и до полного растворения сахарной пудры
  2. В получившуюся смесь опускаем шоколад и сливочное масло
  3. Когд шоколад растает, засыпаем в массу крахмал и какао. Затем начинаем активно мешать, до растворения комочков

Готовую глазурь немного остужаем. Теперь её можно вылить на готовое кондитерское изделие. или употребить просто так. Приятного аппетита!

Прочитано 70 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: