Сливочный соус с горгонзолой
Соус для блюд из тушеных овощей. Например, он отлично подойдёт к тушеной тыкве. Соус явно имеет итальянское происхождение, о чем свидетельствует набор ингредиентов, требуемых для его приготовления
Рецепт сливочного соуса с горганзолой
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Одна столовая ложка сливочного масла
- Одна долька чеснока
- Четверть стакана молока
- Две столовые ложки сливок 40%
- Тридцать грамм сыра горгонзола
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем минуту.
- Вливаем молоко и сливки и добавляем раскрошенный сыр. Солим и перчим по вкусу. Готовим несколько минут до легкого загустения
Приятного аппетита!
Прочитано 216 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: