Сливочный соус с горгонзолой

Соус для блюд из тушеных овощей. Например, он отлично подойдёт к тушеной тыкве. Соус явно имеет итальянское происхождение, о чем свидетельствует набор ингредиентов, требуемых для его приготовления


Сливочный соус с горгонзолой

Рецепт сливочного соуса с горганзолой
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Одна столовая ложка сливочного масла
  • Одна долька чеснока
  • Четверть стакана молока
  • Две столовые ложки сливок 40%
  • Тридцать грамм сыра горгонзола
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем минуту.
  2. Вливаем молоко и сливки и добавляем раскрошенный сыр. Солим и перчим по вкусу. Готовим несколько минут до легкого загустения

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: