Грушевый соус к мясу

Отличный сладкий соус, который довольно легко приготовить. Особенно он подойдёт к курице (запеченной или обжаренной), или любому другому мясу птицы. Впрочем, этот соус будет так же хорошим дополнением к свиным отбивным


Грушевый соус к мясу.

Рецепт грушевого соуса к мясу
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыре спелых сладких груши
  • Одна столовая ложка меда и столько же домашних жирных сливок
  • Двадцать грамм сливочного масла
  • Одна чайная ложка семян горчицы
  • Пол чайной ложки сушеного корня имбиря
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Груши хорошенько вымываем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевинку. Затем каждую четвертинку разрезаем еще надвое. В сковородке растапливаем сливочное масло и отправляем туда груши. Готовим, слегка помешивая, около минуты
  2. Добавляем в сковороду мед, запуская тем самым процесс карамелизации груш
  3. Зерна горчицы толчем в ступке. Когда соус, в котором готовятся груши, начнет становиться похожим на густой сироп и бурлить крупными пузырями, добавляем в сковороду истолченные зерна горчицы и имбирь. Приправляем соус солью и перцем.
  4. Перемешиваем, чтобы специи накрыли собой все груши. Готовим еще две минуты
  5. Добавляем сливки. Когда сливки разойдутся, готовим соус до тех пор, пока они слегка не выпарятся и соус не загустеет

Соус готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: