Грушевый соус к мясу
Отличный сладкий соус, который довольно легко приготовить. Особенно он подойдёт к курице (запеченной или обжаренной), или любому другому мясу птицы. Впрочем, этот соус будет так же хорошим дополнением к свиным отбивным
Рецепт грушевого соуса к мясу
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыре спелых сладких груши
- Одна столовая ложка меда и столько же домашних жирных сливок
- Двадцать грамм сливочного масла
- Одна чайная ложка семян горчицы
- Пол чайной ложки сушеного корня имбиря
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Груши хорошенько вымываем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевинку. Затем каждую четвертинку разрезаем еще надвое. В сковородке растапливаем сливочное масло и отправляем туда груши. Готовим, слегка помешивая, около минуты
- Добавляем в сковороду мед, запуская тем самым процесс карамелизации груш
- Зерна горчицы толчем в ступке. Когда соус, в котором готовятся груши, начнет становиться похожим на густой сироп и бурлить крупными пузырями, добавляем в сковороду истолченные зерна горчицы и имбирь. Приправляем соус солью и перцем.
- Перемешиваем, чтобы специи накрыли собой все груши. Готовим еще две минуты
- Добавляем сливки. Когда сливки разойдутся, готовим соус до тех пор, пока они слегка не выпарятся и соус не загустеет
Соус готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: