Классический домашний соус тартар с солеными огурчиками

Настоящий домашний французский белый соус, в его первозданном виде. Такой соус подают к рыбе, холодному мясу и морепродуктам, и естественно, под белое французское вино. Времени на приготовление потребуется совсем немного


Классический домашний соус тартар с солеными огурчиками

Классический домашний соус тартар с солеными огурчиками
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Французская
Тип: Соус
Порций: 2

Ингредиенты

  • Двадцать пять грамм солёных огурцов
  • Двести миллилитров майонеза
  • Десять грамм зеленого лука и столько же петрушки
  • Две чайные ложки лимонного сока
  • Одна чайная ложка горчицы
  • Пол чайной ложки эстрагона и столько же ворчестерского соуса
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. В миске смешиваем мелко порезанные огурцы, зеленый лук, петрушку и эстрагон. Добавляем майонез, лимонный сок, горчицу, ворчестерский соус. Перемешиваем
  2. Солим и перчим по вкусу. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на час

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...