Классический домашний соус тартар с солеными огурчиками
Настоящий домашний французский белый соус, в его первозданном виде. Такой соус подают к рыбе, холодному мясу и морепродуктам, и естественно, под белое французское вино. Времени на приготовление потребуется совсем немного
Классический домашний соус тартар с солеными огурчиками
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Французская
Тип: Соус
Порций: 2
Ингредиенты
- Двадцать пять грамм солёных огурцов
- Двести миллилитров майонеза
- Десять грамм зеленого лука и столько же петрушки
- Две чайные ложки лимонного сока
- Одна чайная ложка горчицы
- Пол чайной ложки эстрагона и столько же ворчестерского соуса
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
- В миске смешиваем мелко порезанные огурцы, зеленый лук, петрушку и эстрагон. Добавляем майонез, лимонный сок, горчицу, ворчестерский соус. Перемешиваем
- Солим и перчим по вкусу. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на час
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: