Соус Польский для рыбы
Рецепт нехитрого, но весьма пикантного соуса, родом, как явствует из названия. из Польши. Этот соус отлично подойдёт к любой отварной рыбе, будь она морская или речная. Впрочем, его можно использовать и для блюд из жареной рыбы.
Соус Польский для рыбы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Польская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести грамм сливочного масла
- Половина лимона
- Три яйца
- Полтора грамма соли
- Пара веточек петрушки
Инструкция
- Яйца отвариваем вкрутую
- С остывших яиц удаляем скорлупу и тщательно измельчаем
- Зелень петрушки мелко режем
- Из лимона отжимаем сок.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы оно не пригорело. Доводим масло до жидкого состояния и уменьшаем огонь до слабого
- Добавляем к маслу порезанную петрушку и яйца, солим и вливаем лимонный сок. Варим, постоянно помешивая, еще около трёх минут. Снимаем сковородку с огня
Приятного аппетита!
Прочитано 67 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: