Соус Польский для рыбы

Рецепт нехитрого, но весьма пикантного соуса, родом, как явствует из названия. из Польши. Этот соус отлично подойдёт к любой отварной рыбе, будь она морская или речная. Впрочем, его можно использовать и для блюд из жареной рыбы.


Соус Польский для рыбы

Соус Польский для рыбы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Польская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести грамм сливочного масла
  • Половина лимона
  • Три яйца
  • Полтора грамма соли
  • Пара веточек петрушки

Инструкция

  1. Яйца отвариваем вкрутую
  2. С остывших яиц удаляем скорлупу и тщательно измельчаем
  3. Зелень петрушки мелко режем
  4. Из лимона отжимаем сок.
  5. Растапливаем на сковороде сливочное масло на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы оно не пригорело. Доводим масло до жидкого состояния и уменьшаем огонь до слабого
  6. Добавляем к маслу порезанную петрушку и яйца, солим и вливаем лимонный сок. Варим, постоянно помешивая, еще около трёх минут. Снимаем сковородку с огня

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: