Маффины с сыром и ветчиной
Когда говорят слово «маффин», обычно возникает ассоциация с десертным кексом, наполненным жидким горячим шоколадом. Однако маффины бывают не только десертные, но ещё и сытные. Именно такие мы сегодня и будем готовить. Это отличное лакомство на ужин!
Рецепт маффинов с сыром и ветчиной
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Изделие из теста
Порций: 4
Ингредиенты
- Сто грамм сыра, столько же ветчины и сливочного масла
- Сто пятьдесят миллилитров молока
- Три яйца
- Триста грамм муки
- Две чайные ложки разрыхлителя
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Ветчину и сыр режем кубиками, яйца взбиваем с перцем и солью
- Добавляем молоко, перемешиваем, затем добавляем размягченное масло
- Добавляем сыр и ветчину. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто
- Выкладываем тесто в формы для маффинов, примерно на 2/3 от высоты формы. Выпекаем в духовке полчаса, при температуре сто восемьдесят градусов
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: