Маффины с сыром и ветчиной

Когда говорят слово «маффин», обычно возникает ассоциация с десертным кексом, наполненным жидким горячим шоколадом. Однако маффины бывают не только десертные, но ещё и сытные. Именно такие мы сегодня и будем готовить. Это отличное лакомство на ужин!


Маффины с сыром и ветчиной

Рецепт маффинов с сыром и ветчиной
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Изделие из теста
Порций: 4

Ингредиенты

  • Сто грамм сыра, столько же ветчины и сливочного масла
  • Сто пятьдесят миллилитров молока
  • Три яйца
  • Триста грамм муки
  • Две чайные ложки разрыхлителя
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Ветчину и сыр режем кубиками, яйца взбиваем с перцем и солью
  2. Добавляем молоко, перемешиваем, затем добавляем размягченное масло
  3. Добавляем сыр и ветчину. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто
  4. Выкладываем тесто в формы для маффинов, примерно на 2/3 от высоты формы. Выпекаем в духовке полчаса, при температуре сто восемьдесят градусов

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: