Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо
Настоящий праздник на столе убежденного вегетарианца! Зеленый (в буквальном смысле!) суп, из не менее зеленых ингредиентов. Приготовляется быстро и просто!
Рецепт крем — супа из шпината, щавеля и авокадо
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Одна столовая ложка растительного масла
- Одна луковица
- Один пучок шпината
- Половина пучка щавеля
- Один авокадо
- Две дольки чеснока
- Два стакана овощного бульона
- Руккола — по вкусу
Приготовление:
- Наливаем масло в кастрюлю, тушим рубленный лук, пока он не станет прозрачным и мягким
- Вымываем и удаляем стебли у листьев шпината. Добавляем мелко порванные листья и бульон к луку. Варим три — пять минут, периодически помешивая
- Добавляем вымытые и отделенные от стеблей листья щавеля. Варим еще три — пять минут
- Снимаем с огня, добавляем авокадо и выдавленный чеснок, измельчаем блендером до однородности
Подаем суп, украсив его рубленной рукколой. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: