Кофейно-шоколадный напиток по‑итальянски (Affogato)

Весьма незатейливый слабоалкогольный коктейль. Который особенно будет хорошо в летнюю жару, что можно легко понять, взглянув на его состав. Этот напиток подойдёт так же может стать хорошим украшением праздничного стола или фуршета


Кофейно-шоколадный напиток по‑итальянски (Affogato)

Рецепт итальянского кофейно — шоколадного напитка
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Напиток
Порций: 8

Ингредиенты

  • Двести сорок миллилитров кофе «Эспрессо»
  • Четверть стакана кофейного ликёра
  • Восемь столовых ложек шоколадного мороженного

Приготовление:

  1. Кофе и ликёр выливаем в графин и перемешиваем
  2. Мороженное раскладываем по небольшим чашкам, из расчёта по одной столовой ложке на порцию. После, заливаем в чашки смесь из графина и тут же подаём на стол

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...