Чебупели

Чебупели — находка отечественной кухни, получившая своё название от двух блюд — пельмени и чебуреки. Процесс лепки сопоставим с тем, как лепят первые, а процесс непосредственно приготовления — сродни вторым.


Чебупели

Рецепт чебупелей
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полкило мясного фарша (говядина со свининой)
  • Сто грамм молока
  • Двести грамм лука
  • Одна чайная ложка перца черного молотого
  • Двести пятьдесят грамм горячей воды
  • Четыреста грамм муки
  • Две чайные ложки соли
  • Четыре столовые ложки оливкового масла
  • Сто пятьдесят миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. В муку вливаем кипяток и всыпаем соль. Размешаем, выждем, пока масса немного остынет. После заливаем растительное масло. Вымешиваем тесто, убираем на тридцать минут в холодильник
  2. Мясо пропускаем через мясорубку. Смешаем с порубленным мелко лучком, вливаем молоко и добавляем любимые специи
  3. Раскатаем тесто достаточно тонким слоем, около двух миллиметров. Вырежем при помощи чашки или стакана равные кружки
  4. Кладем по чайной ложечке фарша в каждый кружочек из теста. Края тщательно защипываем так, чтобы не было дырок. Жарим чебупели в сковороде с добавлением масла с обеих сторон, по две — три минуты с каждой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: