Яйцо пашот
Французское традиционное блюдо, которое хорошо подавать на завтрак. Важно помнить, что для его приготовления нужны самые свежие яйца — не старше трёх — четырёх дней. Готовиться это блюдо очень быстро.
Яйцо пашот
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Два яйца
- Один литр воды
- Одна столовая ложка уксуса
- Перец чёрный молотый, соль — по вкусу
- Пятьдесят грамм хлеба
- Сорок грамм салата латук
Инструкция
- В широкую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В слабо кипящую воду вливаем столовую ложку уксуса (уксус поможет яичному белку свернуться вокруг желтка). Воду не солим. Каждое яйцо варим по отдельности. Яйцо разбиваем в отдельную миску
- Подносим миску с яйцом, как можно ближе к воде и аккуратно выливаем его в воду. Во время варки, воду вокруг яйца при необходимости, немного подкручиваем с помощью ложки для более аккуратной формы. Варим яйцо от одной до четырех минут, в зависимости от желаемой густоты желтка, на самом слабом огне
- Если белок сильно растекся, то неровные края слегка обрезаем. Готовое яйцо достаем с помощью шумовки, даем стечь лишней воде и подаем на стол
Для подачи, кусочек хлеба немного поджариваем, выкладываем листья салата, сыр или ветчину, а сверху выкладываем еще теплое яйцо -пашот и посыпаем свежемолотым перцем и солью. Приятного аппетита!
Прочитано 572 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: