Яйцо пашот

Французское традиционное блюдо, которое хорошо подавать на завтрак. Важно помнить, что для его приготовления нужны самые свежие яйца — не старше трёх — четырёх дней. Готовиться это блюдо очень быстро.


Яйцо пашот

Яйцо пашот
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Два яйца
  • Один литр воды
  • Одна столовая ложка уксуса
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу
  • Пятьдесят грамм хлеба
  • Сорок грамм салата латук

Инструкция

  1. В широкую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В слабо кипящую воду вливаем столовую ложку уксуса (уксус поможет яичному белку свернуться вокруг желтка). Воду не солим. Каждое яйцо варим по отдельности. Яйцо разбиваем в отдельную миску
  2. Подносим миску с яйцом, как можно ближе к воде и аккуратно выливаем его в воду. Во время варки, воду вокруг яйца при необходимости, немного подкручиваем с помощью ложки для более аккуратной формы. Варим яйцо от одной до четырех минут, в зависимости от желаемой густоты желтка, на самом слабом огне
  3. Если белок сильно растекся, то неровные края слегка обрезаем. Готовое яйцо достаем с помощью шумовки, даем стечь лишней воде и подаем на стол

Для подачи, кусочек хлеба немного поджариваем, выкладываем листья салата, сыр или ветчину, а сверху выкладываем еще теплое яйцо -пашот и посыпаем свежемолотым перцем и солью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: