Треска, запеченная под соусом

Вкусное и очень полезное блюдо — запеченная треска. Вообще треска очень полезная океаническая рыбина. Она довольно крупная, содержит мало костей, а вот полезных микроэлементов, витаминов в ней уйма. Напомним, что в отличие от жареной, запеченная рыба сохраняет большинство полезных веществ. Сегодня готовим запеченную треску под соусом.


Треска, запеченная под соусом

Вкусная треска под соусом.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 800 грамм трески.
  • 3 средних помидора.
  • Полтора сладких красных болгарских перца.
  • 1 луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 150 грамм сыра моцарелла.
  • Лимонный сок, соль, специи и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.
  2. Также поступаем и с болгарским перцем.
  3. Чистим лук и разрезаем его на 4 равные части.
  4. Очищаем зубчик чеснока.
  5. Теперь все это складываем в блендер и смешиваем до состояния пюре. Солим и перчим по вкусу.
  6. При необходимости потрошим треску и отрезаем головы.
  7. Форму для запекания выстилаем фольгой, из фольги делаем небольшие бортики.
  8. Натираем рыбу снаружи и изнутри солью, перцем и специями по вкусу и выкладываем в форму для запекания.
  9. Сбрызгиваем будущее блюдо лимонным соком и заливаем ранее приготовленным соусом.
  10. Сверху посыпаем все тертым сыром моцарелла и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или свежие овощи.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: