Треска, запеченная под соусом
Вкусное и очень полезное блюдо — запеченная треска. Вообще треска очень полезная океаническая рыбина. Она довольно крупная, содержит мало костей, а вот полезных микроэлементов, витаминов в ней уйма. Напомним, что в отличие от жареной, запеченная рыба сохраняет большинство полезных веществ. Сегодня готовим запеченную треску под соусом.
Вкусная треска под соусом.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 800 грамм трески.
- 3 средних помидора.
- Полтора сладких красных болгарских перца.
- 1 луковица.
- 1 зубчик чеснока.
- 150 грамм сыра моцарелла.
- Лимонный сок, соль, специи и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.
- Также поступаем и с болгарским перцем.
- Чистим лук и разрезаем его на 4 равные части.
- Очищаем зубчик чеснока.
- Теперь все это складываем в блендер и смешиваем до состояния пюре. Солим и перчим по вкусу.
- При необходимости потрошим треску и отрезаем головы.
- Форму для запекания выстилаем фольгой, из фольги делаем небольшие бортики.
- Натираем рыбу снаружи и изнутри солью, перцем и специями по вкусу и выкладываем в форму для запекания.
- Сбрызгиваем будущее блюдо лимонным соком и заливаем ранее приготовленным соусом.
- Сверху посыпаем все тертым сыром моцарелла и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или свежие овощи.
Оцените рецепт: