Узбекская самса

Самса — это такие пирожки, которые издревле готовятся в Узбекистане. В России, это блюдо обрело популярность в советское время. Ныне, его часто можно встретить в закусочных. Но настоящую самсу можно приготовить только своими руками, чем мы сегодня и займемся


Узбекская самса

Предлагаем вашему вниманию рецепт национальных узбекских пирожков
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Узбекская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Шестьсот пятьдесят грамм мяса
  • Один килограмм муки
  • Два стакана воды
  • Четыре луковицы
  • Один яичный желток
  • Растительное масло, сливочное масло, кунжут, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо вымываем и режем. Так же чистим и режем лук. Кладем это все на сковородку, смазанную растительным маслом. Перемешиваем, солим, перчим и жарим до готового состояния. Остужаем до температуры окружения
  2. Смешиваем муку, воду и щепотку соли. Замешиваем тесто
  3. Делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в лепешечку. В каждую из них кладем часть мясной начинки, а в нее — небольшое количество сливочного масла
  4. Собираем края теста к центру с трех сторон. Защипываем как следует. Смазываем каждый пирожок желтком и посыпаем кунжутом. Выкладываем самсу на противень и выпекаем их двадцать минут в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: