Узбекская самса
Самса — это такие пирожки, которые издревле готовятся в Узбекистане. В России, это блюдо обрело популярность в советское время. Ныне, его часто можно встретить в закусочных. Но настоящую самсу можно приготовить только своими руками, чем мы сегодня и займемся
Предлагаем вашему вниманию рецепт национальных узбекских пирожков
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Узбекская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Шестьсот пятьдесят грамм мяса
- Один килограмм муки
- Два стакана воды
- Четыре луковицы
- Один яичный желток
- Растительное масло, сливочное масло, кунжут, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Мясо вымываем и режем. Так же чистим и режем лук. Кладем это все на сковородку, смазанную растительным маслом. Перемешиваем, солим, перчим и жарим до готового состояния. Остужаем до температуры окружения
- Смешиваем муку, воду и щепотку соли. Замешиваем тесто
- Делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в лепешечку. В каждую из них кладем часть мясной начинки, а в нее — небольшое количество сливочного масла
- Собираем края теста к центру с трех сторон. Защипываем как следует. Смазываем каждый пирожок желтком и посыпаем кунжутом. Выкладываем самсу на противень и выпекаем их двадцать минут в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: