Торт черепаха рецепт

Самое интересное в торте черепаха состоит в том, что готовое блюдо реально напоминает настоящую черепаху. А если подключить фантазию, которой нам не занимать, то можно добиться почти полного сходства с рептилией. Торт черепаха вполне украсит праздничный десертный стол на удивление ваших гостей. Давайте же приступим к приготовлению.


Торт черепаха рецепт

Рецепт торта черепаха.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Европейская
Тип: Изделие из теста
Порций: 10

Ингредиенты

  • 6 яиц.
  • Два с половиной стакана сахарного песка.
  • Полтора-два стакана муки.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Немножко уксуса для гашения соды.
  • 850 грамм сметаны.
  • 50 грамм мягкого сливочного масла.
  • Три столовых ложки какао.

Приготовление:

  • Разбиваем в миску яйца и добавляем туда полтора стакана сахара. Все это хорошенько взбиваем венчиком или миксером.
  • Теперь в миску добавляем гашеную соду и муку. Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния.
  • Пока производим эти манипуляции, разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Теперь выстилаем противень пергаментом для запекания.
  • Далее десертной ложкой выливаем на противень несколько оладушек теста (примерно, должно уйти на это 4 противня).
  • Ставим все это в духовку и запекаем в течение 5-7 минут до тих пор, пока края наших оладушек не подрумянятся.
  • Вынимаем противни и даем заготовкам остыть.
  • Теперь нужно смешать сметану 750-800 граммам сахара и хорошенько взбить.
  • На блюдо, обмакнув со всех сторон в сметанном креме, выкладываем наши оладушки в виде ромашки, не завывая оставить несколько для «лапок» черепахи и «головы».
  • Должна получится эдакая горка из печенек (примерно, в 4-5 слоев).
  • Далее перемешиваем полстакана сахара с мягким маслом и в кастрюльке ставим на огонь. Перемешиваем до полного растворения масла.
  • Добавляем в кастрюльку какао и перемешиваем.
  • На очень медленном огне, постоянно помешивая, кипятим в течение 1-2 минут.
  • А теперь выливаем глазурь на торт и декорируем поверхность «панциря» стеком, изображая натуральную поверхность.
  • Торт должен постоять на холоде около 1 часа, после чего его можно подавать на стол.

При желании, можно ягодами сделать черепашке «глаза» даже веселый «язычок».

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...