Рыбные тефтели с грибами в маринаде

И снова рыбные блюда, основательно забытые сегодня. Эту вкуснятину можно приготовить из доступных продуктов. Стоят они недорого. Купить продукты для этого блюда можно в любом супермаркете. Готовим тефтели в грибном маринаде.


Рыбные тефтели с грибами в маринаде

Рыбные тефтели
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 250 г сардин или салаки
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • Два больших сушеных белых гриба
  • Зеленый лук,
  • Любой консервированный овощной маринад

Приготовление:

  1. Сушеные белые грибы мы промоем, положим в кастрюлю, добавим немного воды и поварим на медленном огне до состояния мягкости.
  2. Филе свежей рыбы разрежем на несколько кусков и пропустим через мясорубку. Муку поджарим на растительном масле до золотистого цвета, добавим в сковороду немного воды или бульона до состояния консистенции сметаны и смешаем ее с рыбным фаршем. Туда же добавим обжаренный лук. Грибы порежем и тоже добавим в фарш. Далее скатаем из фарша шарики, обваляем их в муке и панировочных сухарях и выложим на раскаленную сковороду. Обжаренные тефтельки нужно немного охладить и залить любым овощным маринадом (отлично идет под это блюдо сатэ из болгарских перцев или «донской салат»).
  3. Украсим блюдо мелко порубленным репчатым луком и подадим к столу. Подают эту закуску охлажденной с белым сухим вином.

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените статью:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: