Русские расстегаи с рыбой

Данное блюдо получило своё название из-за внешнего вида. Оно похоже на расстёгнутый башмак. Такие расстегаи готовят с разными начинками, а мы будем готовить диетический вариант — с белой рыбой


Русские расстегаи с рыбой

Предлагаем вашему вниманию рецепт расстегаев с рыбой
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 10

Ингредиенты

  • Один килограмм дрожжевого теста
  • Четыреста грамм филе белой рыбы (палтус, треска)
  • Триста грамм малосольной красной рыбы (семга, форель)
  • Две крупные луковицы
  • Один большой пучок укропа
  • Четыре столовые ложки сливочного масла
  • Пол стакана рыбного бульона
  • Один яичный желток
  • Три столовые ложки сметаны
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчаем укроп, удалив жесткие концы стебельков. Филе белой рыбы рубим ножом в фарш и обжариваем на среднем огне в столовой ложке масла, в течение трех минут. Кладем укроп, прогреваем еще пару минут. Снимаем с плиты, солим и перчим по вкусу
  2. Чистим лук и режем его максимально возможно тонкими полукольцами. В чистой сковороде растапливаем оставшееся масло, кладем лук, обжариваем, помешивая, до золотистого цвета десять минут и солим
  3. Малосольную красную рыбу режем тонкими ломтями. Тесто разделяем на кусочки размером со средний абрикос. Раскатываем в кружки толщиной в сантиметр и даем немного настояться
  4. По центру кружочков кладем ложечку фарша, на него ломтик жареного лука и сверху слой малосольной рыбы
  5. Защипываем расстегаи так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие. В отверстие наливаем чайную ложку рыбного бульона
  6. Смешиваем желток и сметану до однородной массы, смазываем поверхность расстегаев. Выкладываем расстегаи на противень на небольшом расстоянии друг от друга, выпекаем в разогретом до ста восьмидесяти градусов духовом шкафу до румяной корочки, примерно четверть часа

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...