Луковые котлеты
Любопытный рецепт, можно сказать, вегетарианских котлет. Впрочем, любители блюд «поострее» так же останутся довольны этим рецептом. Особых изысков в процессе приготовления нет — всё элементарно!
Луковые котлеты
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило лука
- Сто грамм зеленого лука и столько же манной крупы
- Один литр томатного сока
- Два яйца
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
- Лук очищаем и мелко режем
- К репчатому луку добавляем измельченный зеленый лук
- Добавляем в луковую смесь манку и вбиваем два яичных желтка
- Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Отставляем на десять минут
- На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем по столовой ложке «лукового» фарша, придав форму котлет.
- Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Как только таким образом будут обжарены все котлеты, возвращаем их на сковороду, заливаем томатным соком и тушим на слабом огне минут пятнадцать, закрыв сковороду крышкой
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: