Луковые котлеты

Любопытный рецепт, можно сказать, вегетарианских котлет. Впрочем, любители блюд «поострее» так же останутся довольны этим рецептом. Особых изысков в процессе приготовления нет — всё элементарно!


Луковые котлеты

Луковые котлеты
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило лука
  • Сто грамм зеленого лука и столько же манной крупы
  • Один литр томатного сока
  • Два яйца
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Лук очищаем и мелко режем
  2. К репчатому луку добавляем измельченный зеленый лук
  3. Добавляем в луковую смесь манку и вбиваем два яичных желтка
  4. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Отставляем на десять минут
  5. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем по столовой ложке «лукового» фарша, придав форму котлет.
  6. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Как только таким образом будут обжарены все котлеты, возвращаем их на сковороду, заливаем томатным соком и тушим на слабом огне минут пятнадцать, закрыв сковороду крышкой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: