Запеканка по‑итальянски
Блюдо повседневной итальянской кухни. Неплохая альтернатива, традиционному. но приевшемуся картофельному пюре. Так же в его пользу говорит универсальность — когда гарнир и основное мясное блюдо готовятся по принципу «два в одном»
Предлагаем вашему вниманию рецепт итальянской запеканки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Один килограмм картофельного пюре
- Полкило грибов
- Три филе куриной грудки
- Триста пятьдесят грамм сыра
- Сто пятьдесят миллилитров сливок (30%)
- Молоко
- Укроп, петрушка — по щепотке
Приготовление:
- Чистим и отвариваем картофель, после чего разминаем его в пюре. Грибы и куриное филе промываем, режем, и обжариваем на растительном масле
- Смешиваем сливки с молоком, и таким образом получаем соус. Ставим его на огонь и даем нагреться. Тем временем натираем на терке сыр и рубим зелень
- Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Противень промазываем маслом, выкладываем на него пюре, поверх которого кладём грибы с курицей, заливаем их соусом и посыпаем тертым сыром
- Выпекаем блюдо в духовке, пока не запечется сыр. На это потребуется порядка двадцати минут. Украшаем готовую запеканку петрушкой и укропом и подаем к столу
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: