Классический гаспачо
Классический испанский овощной суп — пюре. Он, несомненно порадует вегетарианцев и любителей диеты. Так же будет отличным решением, если хочется побаловать себя чем-то нестандартным. И уж конечно этот холодный суп будет неоценим в летнюю жару!
Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального испанского холодного супа
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Испанская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Четыреста пятьдесят грамм помидоров
- Одна луковица
- Один огурец
- Один перец консервированный
- Три стакана томатного сока
- Пол стакана кинзы
- Три десятых стакана винного красного уксуса
- Четверть стакана оливкового масла
- Соус тобаско — по вкусу
Приготовление:
- 1/2 томатов, огурчика и луковицы, режем маленькими кусками, и перекладываем их в кухонный комбайн. Добавляем перец и измельчаем в пюре. Перекладываем в миску
- Вливаем томатный сок, оливковое масло, тобаско, и добавляем порезанную кинзу. Смешиваем как следует
- Из второй половины помидоров удаляем смена, и режем кубиками. Аналогичным образом режем вторые половины огурчика и луковицы. Добавляем всё это в суп, солим, перчим по вкусу и ставим в холодильник на некоторое время, чтобы охладился
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: