Классический гаспачо

Классический испанский овощной суп — пюре. Он, несомненно порадует вегетарианцев и любителей диеты. Так же будет отличным решением, если хочется побаловать себя чем-то нестандартным. И уж конечно этот холодный суп будет неоценим в летнюю жару!


Классический гаспачо

Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального испанского холодного супа
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Испанская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Четыреста пятьдесят грамм помидоров
  • Одна луковица
  • Один огурец
  • Один перец консервированный
  • Три стакана томатного сока
  • Пол стакана кинзы
  • Три десятых стакана винного красного уксуса
  • Четверть стакана оливкового масла
  • Соус тобаско — по вкусу

Приготовление:

  1. 1/2 томатов, огурчика и луковицы, режем маленькими кусками, и перекладываем их в кухонный комбайн. Добавляем перец и измельчаем в пюре. Перекладываем в миску
  2. Вливаем томатный сок, оливковое масло, тобаско, и добавляем порезанную кинзу. Смешиваем как следует
  3. Из второй половины помидоров удаляем смена, и режем кубиками. Аналогичным образом режем вторые половины огурчика и луковицы. Добавляем всё это в суп, солим, перчим по вкусу и ставим в холодильник на некоторое время, чтобы охладился

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...