Пирожное «Буше»

Говорят, что дело сложное — самому испечь пирожное. Но если чуточку помучиться — может даже торт получится.. На самом деле, в приготовлении пирожных совсем чего-то такого невыполнимо сложного нет. Рассматриваемые нами сегодня пирожные «Буше» — классическое десертное блюдо французской кухни. Производство этих пирожных, конечно, давно уже освоено многими кондитерскими, но… Что может быть вкуснее лакомства, приготовленного собственноручно? Да пожалуй, что ничего!


Пирожное "Буше"

Вашему вниманию предлагается рецепт знаменитого французского пирожного
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 15

Ингредиенты

  • Восемь яичных желтков и столько же белков
  • Пятьсот двадцать грамм сахара
  • Двести грамм просеянной муки
  • Одна десятая чайной ложки ванильной эссенции
  • Одна десятая чайной ложки лимонной кислоты
  • Сто сорок пять миллилитров воды
  • Восемьдесят грамм сгущёнки
  • Триста пятьдесят грамм сливочного масла
  • Сто грамм шоколада
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Одна чайная ложка ликёра

Приготовление:

  1. Яичные желтки взобьём с сахаром до пенистого состояния, добавим эссенцию
  2. Добавляем в получившуюся смесь муку и быстро всё это перемешиваем до однородного состояния
  3. Белки взбиваем отдельно, до устойчивой пены. После этого добавляем в них лимонную кислоту. После этого кладём белки к смеси желтков, сахара, муки и эссенции и осторожно перемешиваем до однородного теста
  4. Духовой шкаф разогреваем до ста девяносто градусов. Противень застилаем специальной бумагой для выпечки, тесто помещаем в кондитерский мешочек, с круглой трубкой, и отсаживаем лепёшки круглой формы, диаметром не более пяти сантиметров, сохраняя между ними приличное расстояние. Выпекаем эти лепёшки в течении двадцати минут. Готовность можно проверить, слегка надавив пальцем на лепешку. Если углубление быстро исчезло — значит лепёшки готовы. Вынимаем их из духовки и даём остыть
  5. Пока лепешки остывают, займёмся приготовлением крема. Для его приготовления в воду насыпаем сахар, доводим до кипения, закрываем крышкой, увариваем сироп пять минут минут, добавляем сгущёнку, перемешиваем, вновь даём закипеть, после этого выключаем огонь и ставим крем на холод, чтобы сироп остыл полностью
  6. Сливочное масло режем мелкими кусочками, взбиваем до пышного состояния, затем потихоньку вливаем в него остывший сироп
  7. Получившийся крем заливаем в кондитерский мешочек, наносим его на половину лепёшек. Затем покрываем эти лепешки второй половиной. Ставим их на холод, чтобы при глазировке они не отстали друг от друга
  8. Верхние лепешки смачиваем сиропом с помощью кисточки. Шоколад растапливаем в микроволновой печи с растительным маслом, предварительно поломав его (шоколад) на кусочки. Когда он полностью растопится — накалываем нижнюю лепёшку вилкой, и опускаем пирожное верхней частью в шоколадную глазурь. Затем кладём пирожные на плоский лист, для того, чтобы шоколад застыл

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...