Пельмени из говядины

Пельмени — поистине интернациональное блюдо. Многие приписывают его происхождение мнголо-татарам — это не так. У каждой нации свои пельмени. Как например «Равиолли» у итальянцев, или «Цзяоцзы» у китайцев. В русском языке слово «пельмени» — суть адаптированное слово «пельнянь» из языка коми («Пель» — ухо, «нянь» — хлеб, т.е. «Хлебное ухо»). Сегодня мы рассмотрим классический вариант приготовления пельменей


Пельмени из говядины

Предлагаем вашему вниманию рецепт пельменей с говяжьим фаршем
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 7

Ингредиенты

  • Четыреста семьдесят грамм муки
  • Одно яйцо
  • Семьсот грамм говядины
  • Соль, перец — по вкусу
  • Четыреста грамм лука
  • Сто тридцать миллилитров воды для теста
  • Семьдесят миллилитров воды для фарша

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, делаем лунку. В эту лунку вливаем яичный желток, смешанный с водой и солью
  2. Месим упругое тесто и оставляем его в тёплом месте примерно на полчаса
  3. Мясо моем, режем кусочками и прокручиваем через мясорубку. Добавляем к мясу перетёртые в блендере лук, соль и перец. Месим фарш, добавив в него воду, чтобы он был нежным.
  4. Раскатываем тесто с помощью скалки и накрываем им форму для пельменей. Выкладываем в тесто фарш, накрываем его другим слоем тесто, раскатываем скалкой, и выбиваем готовые пельмени из формы. Как альтернативный вариант — раскатываем тесто и стаканом вырезаем кружочки. В эти кружочки укладываем фарш, и лепим пельмени вручную
  5. Варим пельмени в кипящей солёной воде. После того, как они всплывут, даём им вариться минут десять

Приятного аппетита!

Прочитано 300 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: