Рецепт грибного супа-пюре для мультиварки
Хотите порадовать семью необычным сытным супом-пюре, который и приготовить быстро, и продуктов он много не потребует? Тогда познакомьтесь с нашим рецептом. Тем более, что сейчас ранняя осень и грибов в лесу видимо-невидимо. Попробуйте — пальчики оближете!
Рецепт грибного супа-пюре для мультиварки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Грибы -150-200 грамм
- Три картофелины
- Одна морковка
- Одна луковица
- Плавленный сыр
- Сливки или молоко
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Для начала разберемся с продуктами, которые нам будут нужны. Грибы 150-200 грамм, три картофелины, одна морковь, одна луковица, плавленый сыр, сливки или молоко, соль и специи по вкусу. Все делаем в мультиварке. Сначала почистим лук и порежем его мелко. Включаем мультиварку в режим «выпечка» и ставим таймер на 40 минут. Обжариваем там лук до золотистой корочки. Теперь мытые и очищенные грибы нарезаем мелко и добавляем в мультиварку, где уже находится обжаренный лук. Закрываем крышку и занимаемся другими ингредиентами.
- Чистим и моем картофель, а затем нарезаем его мелкими кубиками, а лучше всего, натереть картофелины на крупной терке. Отправляем картофель в мультиварку, где уже готовятся лук и грибы. Все перемешиваем и ждем сигнала о готовности. Готово? Идем дальше. В чашу мультиварки наливаем литр воды (можно холодной), добавляем соль, перец, лаврушку, другие специи и снова включаем мультиварку на 40 минут в режиме «выпечка» . Опять сигнал? Переливаем суп в другую посуду и отливаем от него примерно стакан бульона. Вынимаем из супа лавровый лист.
- Отлитый бульон перемешиваем с плавленым сыром, с молоком или сливками и взбиваем все это погружным блендером. Смесь вливаем в суп и снова перемешиваем. В итоге должен получиться густой суп-пюре. Его нужно подавать к столу горячим и сразу после приготовления, украсив свежей зеленью и сухарями.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: