Желудки куриные по-грузински
Рецепт простого второго блюда, для самых экономных хозяек. И ведь в самом деле, куриные желудки — один из самых дешевых видов мяса, которое можно купить в магазине. Такое блюдо можно потреблять как самостоятельно, так и с любым гарниром
Рецепт желудков куриных по-грузински
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило куриных желудков
- Восемьдесят грамм сливочного масла
- Две луковицы
- Две дольки чеснока
- Пол пучка зелени
- Одна чайная ложка соли
Приготовление:
- Желудки разрезаем вдоль, удаляем содержимое с пленкой
- Подготовленные желудки промываем, выкладываем в кастрюлю
- Далее заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Далее, варим до мягкости на среднем огне, примерно час — восемьдесят минут.
- Готовые желудки откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, перебираем, отрезаем тонкие слои
- Лук очищаем, моем и мелко режем
- Разогреваем сковородку, добавляем масло. В горячее масло выкладываем подготовленные желудки и лук. Желудки обжариваем вместе с мелкорубленым луком на умеренном огне, помешивая, до золотистости (около десяти минут).
- Делаем чесночный соус. Для этого чистим чеснок, измельчаем в чесночнице,солсм, перчим.
- Добавляем немного бульона в котором варились желудочки (примерно полстакана). Перемешиваем
Перед подачей блюдо заправляем соусом чесночным. Перемешиваем. Затем, украшаем порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Прочитано 2 331 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: