Филе индейки, тушеное со сметаной

Вкусное, и довольно диетическое блюдо. Даже сметана для его приготовления нужна очень нежирная (10%). Подойдёт любителям быстрых и легких обедов, ибо дефицит времени на приготовление сытной еды — вечный бич наших дней.


Филе индейки, тушеное со сметаной

Рецепт филе индейки, тушеное со сметаной
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один килограмм филе индейки
  • Две столовые ложки сметаны 10% и столько же соевого соуса
  • Одна луковица
  • Три дольки чеснока
  • Смесь перцев — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Филе индейки режем, выкладываем на сковороду и тушим на среднем огне десять – пятнадцать минут
  2. Лук репчатый режем, добавлчни к филе и продолжаем тушить минут пять, пока лук не станет мягким
  3. Чеснок мелко режнм и добавляем в сковороду с индейкой
  4. Далее добавляем к содержимому сметану, соевый соус, смесь перцев и соль по вкусу. Все перемешиваем, добавляем немного кипяченой воды, чтобы соус получился жидким и тушим еще десять минут до загустения

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: