Филе индейки, тушеное со сметаной
Вкусное, и довольно диетическое блюдо. Даже сметана для его приготовления нужна очень нежирная (10%). Подойдёт любителям быстрых и легких обедов, ибо дефицит времени на приготовление сытной еды — вечный бич наших дней.
Рецепт филе индейки, тушеное со сметаной
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Один килограмм филе индейки
- Две столовые ложки сметаны 10% и столько же соевого соуса
- Одна луковица
- Три дольки чеснока
- Смесь перцев — на кончике ножа
Приготовление:
- Филе индейки режем, выкладываем на сковороду и тушим на среднем огне десять – пятнадцать минут
- Лук репчатый режем, добавлчни к филе и продолжаем тушить минут пять, пока лук не станет мягким
- Чеснок мелко режнм и добавляем в сковороду с индейкой
- Далее добавляем к содержимому сметану, соевый соус, смесь перцев и соль по вкусу. Все перемешиваем, добавляем немного кипяченой воды, чтобы соус получился жидким и тушим еще десять минут до загустения
Приятного аппетита!
Прочитано 113 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: