Шпинатные блинчики с зеленью
Очень необычный рецепт диетических блинов. Дело в том, что готовятся они с применением… шпината! Это добавляем им и уйму полезных свойств, и делает цвет блинов очень для них необычным — зеленым!
Рецепт шпинатных блинчиков с зеленью
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Изделие из теста
Порций: 4
Ингредиенты
- Один стакан муки
- Одна столовая ложка разрыхлителя
- Один стакан молока
- Сто миллилитров сливок 23%
- Три яйца
- Сто двадцать пять грамм сливочного масла и столько же шпината
- Две столовые ложки оливкового масла
- Одна столовая ложка сахара
- Соль — по вкусу
- Красная икра, кресс — салат — для подачи
Приготовление:
- Муку просеиваем с разрыхлителем
- Замороженный шпинат до мягкости припускаем в 100 граммах сливочного масла. Долго жарить не нужно, лишь до тёплого состояния
- Яйца взбиваем с молоком и сливками в пышную пену, добавляем соль и сахар и снова взбиваем до растворения кристаллов
- В молочно-яичную смесь добавляем шпинат и взбиваем, пока зелень равномерно не разойдется
- Порциями добавляем муку и продолжаем взбивать до состояния гладкого блинного теста.
- Вливаем оливковое масло и даем тесту кратковременный «отдых», после чего перемешиваем вилкой, как бы поднимая тесто со дна
- По горячей блинной сковороде перед жаркой проходимся небольшим количеством оливкового масла
- Жарим блины с двух сторон, калибруя порцию под диаметр нашей сковороды
Края каждого готового блина смазываем сливочным маслом, после чего блины с зеленью скручиваем трубочкой, украшаем кресс-салатом и подаем с красной икрой. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: