Картошка по-французски
Рецепт очень простого второго блюда из картофеля. Суть приготовления его проста до истерики — нарезать/натереть все требуемые ингредиенты, сложить всё в одну форму для выпечки, и запечь. Отличное «ленивое» решение в выходной
Рецепт картошки по-французски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Семьсот грамм картофеля
- Двести пятьдесят грамм сыра
- Один стакан молока
- Два яйца
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Пол чайной ложки соли
- Две дольки чеснока
Приготовление:
- Вымываем картошку, чистим и нарезаем тонкими ломтиками толщиной два — три миллиметра
- Кладем в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев)
- Очищаем и измельчаем чеснок в чесночнице или мелко рубим его
- Смешиваем чеснок с солью
- Первый слой посыпаем мелко нарубленным (раздавленным) чесноком, смешанным с солью. Выкладываем второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смазываем чесноком.
- Яйца вымываем и разбиваем в отдельную миску
- Добавляем молоко. Яйца взбалтываем с молоком до однородности
- Яичной смесью заливаем картофель. Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов
- Масло натираем (можно сделать эту сразу в форму где находится картошка). Посыпаем натертым на терке сливочным маслом картофель
- Натираем сыр, распределяем его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром.
- Запекаем французский картофель в духовом шкафу сорок пять — пятьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: