Картошка по-французски

Рецепт очень простого второго блюда из картофеля. Суть приготовления его проста до истерики — нарезать/натереть все требуемые ингредиенты, сложить всё в одну форму для выпечки, и запечь. Отличное «ленивое» решение в выходной


Картошка по-французски

Рецепт картошки по-французски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Семьсот грамм картофеля
  • Двести пятьдесят грамм сыра
  • Один стакан молока
  • Два яйца
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Пол чайной ложки соли
  • Две дольки чеснока

Приготовление:

  1. Вымываем картошку, чистим и нарезаем тонкими ломтиками толщиной два — три миллиметра
  2. Кладем в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев)
  3. Очищаем и измельчаем чеснок в чесночнице или мелко рубим его
  4. Смешиваем чеснок с солью
  5. Первый слой посыпаем мелко нарубленным (раздавленным) чесноком, смешанным с солью. Выкладываем второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смазываем чесноком.
  6. Яйца вымываем и разбиваем в отдельную миску
  7. Добавляем молоко. Яйца взбалтываем с молоком до однородности
  8. Яичной смесью заливаем картофель. Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов
  9. Масло натираем (можно сделать эту сразу в форму где находится картошка). Посыпаем натертым на терке сливочным маслом картофель
  10. Натираем сыр, распределяем его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром.
  11. Запекаем французский картофель в духовом шкафу сорок пять — пятьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...