Измененный рецепт классического жульена. Он не требует приготовления дополнительного гарнира. Понравится любителям делать необычное из обычного.
Блюда из теста
Курник — главный сытный пирог русской кухни. Часто именуется королём пирогов. Начинка у него может быть самая разная — от куриного мяса до баранины, грибов и блинов. Сегодня будем готовить курник с рисом и грибами.
Этот пудинг прекрасно подойдет в качестве сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Готовится он всего за полчаса, а если тесто заготовить с вечера, то утром останется только поставить его в духовку. Теплые пудинги считаются в Великобритании национальным блюдом и предметом гордости. Сегодня будем готовить Йоркширский пудинг.
Это — настоящая пицца, в её первоначальной роли — когда в качестве начинки идёт решительно всё съедобное в холодильнике. Благодаря по истине уникальной методике приготовления, данное блюдо — отличное решение для быстрого обеда
Главное отличие итальянских пельменей от отечественных — более упругое, эластичное тесто, напоминающее макароны. Для их приготовления так же требуются специальные формочки
Шаурма — очень древнее и весьма популярное восточное блюдо. С чем его только не готовят — с говядиной, свининой, бараниной. Сегодня будем готовить шаурму по турецки — с курицей и морковью
Довольно необычные и быстрые пирожки. Готовятся менее чем за полчаса, а сама процедура элементарна до безобразия. С ней справится даже не самый опытный повар
Традиционная мексиканская еда, почему-то называемая «мужской». Хотя это блюдо почти наверняка станет семейным хитом. Ну и приготовить можно достаточно быстро.
Что может быть лучше жареных тостов по утрам? Разве что только тосты с фруктами. С яблоками например. Да ещё и по-французски. Звучит заманчиво и аппетитно? Тогда дерзайте. А эти нехитрые рекомендации вам помогут!
Простой и весьма экономичный рецепт второго блюда итальянской кухни. Подойдёт для начинающих кулинаров, а так же тем, у кого не хватает времени на долгую возню на кухне. Так же сие блюдо по достоинству оценят вегетарианцы
Вкусный, и относительно простой десерт, очень актуальный в период Масленицы. В первую очередь такое блюдо понравится конечно же детям. Впрочем, оно не оставит равнодушным и взрослых. Поскольку такие блинчики не требуют много времени на приготовление, они могут стать выходом, если к вам неожиданно нагрянули гости.
Ещё один вариант приготовления всеми любимого блюда. Полезен, когда в доме мало или вовсе нет муки. Да, вы не ослышались — блины можно приготовить и не имея, казалось бы, незаменимого ингредиента. В его отсутствие нам поможет крахмал. Которого надо совсем немного
По вкусу это блюдо напоминает всем известные хачапури. Но приготовлено оно по казачьему рецепту. Кстати, и в период кризиса и всеобщего повышения цен на продукты питания можно питаться и вкусно, и полноценно. Так что, казачья выдумка и здесь себя проявила. Продукты элементарные, недорогие, а само блюдо готовится просто и быстро.
Вряд-ли в нашей стране найдется человек, который в детстве не пробовал бы сочники в школе. Между уроками мы бегали в буфет и с удовольствием плетали сочники с компотом или с чаем. Это сытная выпечка, полезная и готовить сочники несложно. И вот бывшие дети выросли. Пришло время и нам побаловать своих детей сочниками собственноручного приготовления. Причем, наш рецепт мы приводим в полном соответствии с советским ГОСТом.
Это одно из самых популярных блюд грузинской кухни. От обычных, хорошо знакомых нам пельменей, хинкали отличаются довольно внушительными размерами и более острой начинкой. Без сомнения, сие блюдо придётся по вкусу гурманам, привыкшим к экзотике
Всем известно такое старинное русское блюдо, как вареники. Существует множество различных вариантов их приготовления. Сегодня мы рассмотрим простейший из них.
Миндальное печенье — любимое лакомство детей и взрослых. Особенно оно вкусное, если приготовить его самостоятельно и подать к чаю. Им можно полноценно позавтракать, зарядившись энергией на начало рабочего дня. Готовится оно достаточно просто и достаточно быстро. Итак, приступим.
Многие из вас когда-нибудь слышали о таком блюде как пицца, или даже ели его. Но немногие знают о том, что такое настоящая итальянская пицца. Так вот, в первозданном виде, пицца — суть овощной пирог, придуманный итальянскими работниками сельского хозяйства, которые, как правило, были бедны. Именно такую, классическую пиццу мы сегодня и приготовим
Пельмени — поистине интернациональное блюдо. Многие приписывают его происхождение мнголо-татарам — это не так. У каждой нации свои пельмени. Как например «Равиолли» у итальянцев, или «Цзяоцзы» у китайцев. В русском языке слово «пельмени» — суть адаптированное слово «пельнянь» из языка коми («Пель» — ухо, «нянь» — хлеб, т.е. «Хлебное ухо»). Сегодня мы рассмотрим классический вариант приготовления пельменей
Рассматриваемый нами сегодня рецепт, иначе называется «блинами по-царски». Это один из наиболее старых рецептов блинов с начинкой. Сочетание блинов и слабосолёной рыбы эффектно не только на вид, но и на вкус. Фактически, это блюдо можно назвать «отечественными роллами» с блинчиками, вместо водорослей. Данное блюдо понравится как взрослым, так и детям.