Итальянская пицца «Маргарита»

Многие из вас когда-нибудь слышали о таком блюде как пицца, или даже ели его. Но немногие знают о том, что такое настоящая итальянская пицца. Так вот, в первозданном виде, пицца — суть овощной пирог, придуманный итальянскими работниками сельского хозяйства, которые, как правило, были бедны. Именно такую, классическую пиццу мы сегодня и приготовим


Итальянская пицца "Маргарита"

Предлагаем вашем вниманию рецепт классической итальянской пиццы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Одна двенадцатая чайных ложки сухих активных дрожжей
  • Двести пятьдесят миллилитров тёплой воды
  • Триста семьдесят пять грамм муки
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Несколько щепоток соли
  • Сто пятьдесят грамм соуса для пиццы
  • Двести пятьдесят грамм сыра «Моцарелла»

Приготовление:

  1. Просеем муку. Дрожжи разводим в ста миллилитрах воды, пока они полностью не растворяться. Вливаем получившийся раствор в муку
  2. Добавляем к этому оливковое масло и соль. Месим тесто, добавляя небольшими порциями воду
  3. Когда тесто будет как следует замешано — скатываем из него шарик, и оставляем примерно на час, или дольше (зависит от того, какие дрожжи вы использовали) в тёплом месте, чтобы оно поднялось
  4. После того, как тесто поднимется, делим его на две равные части, каждую из которых раскатываем в пласт, на доске или другой рабочей поверхности, посыпанной мукой. Духовку разогреваем до двухсот тридцати градусов
  5. На тесто намазываем толстым слоем соус, посыпаем натёртой на мелкой тёрке моцареллой, кладём нарезанные тонкими кружочками помидоры и мелко порезанный базилик
  6. Отправляем пиццу в духовку и запекаем на протяжении двадцати минут

Готовую пиццу сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и немедленно подаём к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...