Итальянская пицца «Маргарита»
Многие из вас когда-нибудь слышали о таком блюде как пицца, или даже ели его. Но немногие знают о том, что такое настоящая итальянская пицца. Так вот, в первозданном виде, пицца — суть овощной пирог, придуманный итальянскими работниками сельского хозяйства, которые, как правило, были бедны. Именно такую, классическую пиццу мы сегодня и приготовим
Предлагаем вашем вниманию рецепт классической итальянской пиццы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Одна двенадцатая чайных ложки сухих активных дрожжей
- Двести пятьдесят миллилитров тёплой воды
- Триста семьдесят пять грамм муки
- Столовая ложка оливкового масла
- Несколько щепоток соли
- Сто пятьдесят грамм соуса для пиццы
- Двести пятьдесят грамм сыра «Моцарелла»
Приготовление:
- Просеем муку. Дрожжи разводим в ста миллилитрах воды, пока они полностью не растворяться. Вливаем получившийся раствор в муку
- Добавляем к этому оливковое масло и соль. Месим тесто, добавляя небольшими порциями воду
- Когда тесто будет как следует замешано — скатываем из него шарик, и оставляем примерно на час, или дольше (зависит от того, какие дрожжи вы использовали) в тёплом месте, чтобы оно поднялось
- После того, как тесто поднимется, делим его на две равные части, каждую из которых раскатываем в пласт, на доске или другой рабочей поверхности, посыпанной мукой. Духовку разогреваем до двухсот тридцати градусов
- На тесто намазываем толстым слоем соус, посыпаем натёртой на мелкой тёрке моцареллой, кладём нарезанные тонкими кружочками помидоры и мелко порезанный базилик
- Отправляем пиццу в духовку и запекаем на протяжении двадцати минут
Готовую пиццу сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и немедленно подаём к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: