Миндальное печенье
Миндальное печенье — любимое лакомство детей и взрослых. Особенно оно вкусное, если приготовить его самостоятельно и подать к чаю. Им можно полноценно позавтракать, зарядившись энергией на начало рабочего дня. Готовится оно достаточно просто и достаточно быстро. Итак, приступим.
Вкусное и простое миндальное печенье.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Изделие из теста
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки.
- 150 грамм сливочного масла.
- Чуть больше половины стакана сахарного песка (по вкусу).
- Четверть чайной ложки ванилина.
- 2 яйца.
- 100 грамм миндаля.
Приготовление:
- Смешиваем муку с сахаром, добавляем туда кусочки мягкого масла, яйца, ванилин. Замешиваем тесто.
- Формируем из теста большой шар, накрываем его марлей и выдерживаем в холодильнике 30-45 минут.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в лепешку, толщиной 1-2 сантиметра.
- С помощью стакана и рюмки вырезаем стаканом большие кружки, а рюмкой внутри каждого кружка делаем небольшую дырочку.
- Выстилаем противень пергаментом для запекания и смазываем его взбитым яичным белком.
- Выкладываем заготовки на пергамент, сверху посыпаем все рубленным миндалем и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10-15 минут.
Перед подачей на стол, печенье посыпаем сахарной пудрой. В качестве дополнения к печенью можно подать джем или варенье.
Прочитано 669 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: