Миндальное печенье

Миндальное печенье — любимое лакомство детей и взрослых. Особенно оно вкусное, если приготовить его самостоятельно и подать к чаю. Им можно полноценно позавтракать, зарядившись энергией на начало рабочего дня. Готовится оно достаточно просто и достаточно быстро. Итак, приступим.


Миндальное печенье

Вкусное и простое миндальное печенье.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Изделие из теста
Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • Чуть больше половины стакана сахарного песка (по вкусу).
  • Четверть чайной ложки ванилина.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм миндаля.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с сахаром, добавляем туда кусочки мягкого масла, яйца, ванилин. Замешиваем тесто.
  2. Формируем из теста большой шар, накрываем его марлей и выдерживаем в холодильнике 30-45 минут.
  3. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в лепешку, толщиной 1-2 сантиметра.
  4. С помощью стакана и рюмки вырезаем стаканом большие кружки, а рюмкой внутри каждого кружка делаем небольшую дырочку.
  5. Выстилаем противень пергаментом для запекания и смазываем его взбитым яичным белком.
  6. Выкладываем заготовки на пергамент, сверху посыпаем все рубленным миндалем и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10-15 минут.

Перед подачей на стол, печенье посыпаем сахарной пудрой. В качестве дополнения к печенью можно подать джем или варенье.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...