Курник с рисом, курицей и грибами
Курник — главный сытный пирог русской кухни. Часто именуется королём пирогов. Начинка у него может быть самая разная — от куриного мяса до баранины, грибов и блинов. Сегодня будем готовить курник с рисом и грибами.
Рецепт курника с рисом и грибами
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Двести грамм маргарина
- Два — два с половиной стакана муки
- Одна чайная ложка разрыхлителя и столько же сахара
- Два яичных желтка
- Двести грамм сметаны (плюс сто грамм для начинки)
- Две — три луковицы
- Растительное масло
- Двести грамм шампиньонов
- Один стакан риса
- Четыре яйца, сваренных вкрутую
- Шестьсот грамм мякоти отварной курицы
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Для начала приготовим тесто. Трем маргарин на терке и перемешиваем его с мукой. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем, добавляем сметану и яичные желтки. Быстро перемешиваем и собираем тесто в шар. Убираем в холодильник
- Теперь займёмся начинкой. Лук мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до прозрачного состояния и солим. Грибы обжариваем на отдельной сковороде. Рис варим до готовности. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим. Курицу мелко режем. Приготовленный рис смешиваем с яйцами и луком, солим, добавляем сметану и снова перемешиваем
- Приступаем к сборке пирога. Тесто делим на две части так, чтобы одна получилась чуть больше другой. Меньшую часть раскладываем в круглый пласт и выкладываем его на дно формы для пирога, немного приподняв края
- Выкладываем половину рисовой начинки, затем половину мякоти курицы, а поверх выкладываем половину грибов. Повторяем слои. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку, скрепляя края. Сверху делаем небольшое отверстие для выхода пара
- Выпекаем пирог около часа в духовке, прогретой до ста восьмидесяти градусов, до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: