Йоркширские пудинги с маскапоне
Этот пудинг прекрасно подойдет в качестве сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Готовится он всего за полчаса, а если тесто заготовить с вечера, то утром останется только поставить его в духовку. Теплые пудинги считаются в Великобритании национальным блюдом и предметом гордости. Сегодня будем готовить Йоркширский пудинг.
Вкусный теплый пудинг к завтраку
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Английская
Тип: Изделие из теста
Порций: 3
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной муки.
- 1 стакан молока.
- 1 яйцо.
- 20 грамм мягкого сливочного масла.
- 1 небольшой лимон.
- 100 грамм сыра маскарпоне.
- Сахар и соль по вкусу.
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Ставим разогреваться духовку до 220 градусов и занимаемся тестом.
- В муку разбиваем яйцо и наливаем немного молока. Добавляем соль, сахар по вкусу.
- Взбиваем тесто до избавления от комочков. В процессе добавляем остатки молока.
- В формочки для маффинов кладем по маленькому кусочку сливочного масла, чтобы наши пудинги не прилипли и растапливаем масло в формочках в духовке.
- Заполняем формочки тестом до половины, ибо в процессе приготовления тесто поднимется.
- Готовим пудинги в духовке 20 минут до появления золотистого цвета и образования в центре небольшой ямочки.
- Пока готовятся пудинги делаем начинку из маскапоне.
- Смешиваем маскапоне, сахарную пудру, сок лимона.
- Начинку из маскапоне намазываем на пудинги и подаем горячими к завтраку.
Вместо начинки из маскапоне можно использовать любое варенье, джем или мед.
Оцените рецепт: