Хинкали

Это одно из самых популярных блюд грузинской кухни. От обычных, хорошо знакомых нам пельменей, хинкали отличаются довольно внушительными размерами и более острой начинкой. Без сомнения, сие блюдо придётся по вкусу гурманам, привыкшим к экзотике


Хинкали

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления традиционных «грузинских пельменей»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Второе блюдо
Порций: 9

Ингредиенты

  • Полтора килограмма муки
  • Девятьсот миллилитров воды
  • Две столовые ложки соли
  • Семьсот пятьдесят грамм говядины или телятины
  • Триста грамм сала
  • Шесть зубчиков чеснока
  • Семьсот грамм лука
  • Кумин молотый, перец чили, кинза — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо очищаем от жилок и прокручиваем на мясорубке. Так же пропускаем через неё мелко порезанные лук, чеснок и сало. В конце добавляем столько воды, сколько фарш способен впитать. Так же добавляем соль, перец чили, кинзу, кумин по вкусу
  2. Замешиваем тесто из муки, соли и ста пятидесяти миллилитров воды. Оно должно получиться достаточно плотным и густым. Месить тесто вручную очень непросто, поэтому если у вас есть устройство для смешивания теста (вроде хлебопечки) — поручите лучше это дело ему
  3. Раскатываем тесто в тонкий слой и нарезаем кусками квадратной формы, диаметром примерно четыре на четыре сантиметра. Каждый из них раскатываем, через раз посыпая мукой. Повторяем процедуру до тех пор, пока не получатся слоёные листы
  4. В серединку каждого листа кладём заранее приготовленный фарш. Следим за тем, чтобы с фарша не текла вода. Края листа складываем «гармошкой» поплотнее. Получившийся «мешочек» закручиваем в ту же сторону, в которую делали складки. Хинкали ставим на доску, чтобы у теста образовалось плоское дно
  5. В закипевшей воде устраиваем водоворот, с помощью лопатки или ложки. Кладём туда примерно десять хинкали, и опять активно перемешиваем воду, чтобы они не прилипли . Варим десять минут

Готовые хинкали немедленно подаём на стол. И вот здесь интересный момент — блюдо надо есть руками. В чём причина, спросите вы? Отвечу — вилка неизбежно сделает дырку в тесте, и весь внутренний сок, самая вкусная, можно сказать, часть — просто выльется на тарелку! Так что берите хинкали за «хвостик», надкусывайте его, и высасывайте из него бульон. Тесто и мясо, необходимо поедать в равных пропорциях. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...