Сочники по советскому ГОСТу

Вряд-ли в нашей стране найдется человек, который в детстве не пробовал бы сочники в школе. Между уроками мы бегали в буфет и с удовольствием плетали сочники с компотом или с чаем. Это сытная выпечка, полезная и готовить сочники несложно. И вот бывшие дети выросли. Пришло время и нам побаловать своих детей сочниками собственноручного приготовления. Причем, наш рецепт мы приводим в полном соответствии с советским ГОСТом.


Сочники по советскому ГОСТу

Вкусные домашние сочники
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Изделие из теста
Порций: 6

Ингредиенты

  • 240 грамм пшеничной муки.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 200 грамм творога.
  • 20 грамм сметаны.
  • Четверть чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миске тщательно смешиваем миксером 200 грамм творога, половину яичного желтка, 40 грамм сахарной пудры, 30 грамм муки, 20 грамм сметаны. Это будет начинка для сочников.
  2. Оставшийся желток кладем в воду, чтобы не засох. Он нам понадобится для смазки противня.
  3. В другой миске смешиваем миксером сливочное масло, 1 яйцо, оставшуюся сахарную пудру. Добавляем щепотку соли.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску с заготовкой для теста. Все тщательно перемешиваем миксером, чтобы не было комков.
  5. Замешиваем тесто в большой кусок и делим его на 6 одинаковых кусков, примерно по 70 грамм.
  6. Каждый кусок раскатываем в небольшую колбаску, а затем, каждую колбаску раскатываем в тонкую продолговатую лепешку.
  7. В на одну половину каждой лепешки кладем ложкой творожную начинку (примерно, по 45 грамм), накрываем второй половинкой лепешки и защипываем края.
  8. Выкладываем сочники на смазанный маслом пергамент для выпекания. Сами сочники обмазываем со всех сторон желтком с водой.
  9. При температуре 200 градусов выпекаем сочники в течение 25 минут.

Готовые сочники очень вкусны горячими. Для украшения можно посыпать сочники сахарной пудрой.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: