Сочники по советскому ГОСТу
Вряд-ли в нашей стране найдется человек, который в детстве не пробовал бы сочники в школе. Между уроками мы бегали в буфет и с удовольствием плетали сочники с компотом или с чаем. Это сытная выпечка, полезная и готовить сочники несложно. И вот бывшие дети выросли. Пришло время и нам побаловать своих детей сочниками собственноручного приготовления. Причем, наш рецепт мы приводим в полном соответствии с советским ГОСТом.
Вкусные домашние сочники
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Изделие из теста
Порций: 6
Ингредиенты
- 240 грамм пшеничной муки.
- 2 яйца.
- 100 грамм сахарной пудры.
- 100 грамм сливочного масла.
- 200 грамм творога.
- 20 грамм сметаны.
- Четверть чайной ложки разрыхлителя.
- Щепотка соли.
Приготовление:
- В миске тщательно смешиваем миксером 200 грамм творога, половину яичного желтка, 40 грамм сахарной пудры, 30 грамм муки, 20 грамм сметаны. Это будет начинка для сочников.
- Оставшийся желток кладем в воду, чтобы не засох. Он нам понадобится для смазки противня.
- В другой миске смешиваем миксером сливочное масло, 1 яйцо, оставшуюся сахарную пудру. Добавляем щепотку соли.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску с заготовкой для теста. Все тщательно перемешиваем миксером, чтобы не было комков.
- Замешиваем тесто в большой кусок и делим его на 6 одинаковых кусков, примерно по 70 грамм.
- Каждый кусок раскатываем в небольшую колбаску, а затем, каждую колбаску раскатываем в тонкую продолговатую лепешку.
- В на одну половину каждой лепешки кладем ложкой творожную начинку (примерно, по 45 грамм), накрываем второй половинкой лепешки и защипываем края.
- Выкладываем сочники на смазанный маслом пергамент для выпекания. Сами сочники обмазываем со всех сторон желтком с водой.
- При температуре 200 градусов выпекаем сочники в течение 25 минут.
Готовые сочники очень вкусны горячими. Для украшения можно посыпать сочники сахарной пудрой.
Оцените рецепт: