Баранина «по — фермерски»

Довольно интересный рецепт второго блюда, призванный вдохнуть немного деревенского колорита в нашу городскую жизнь. Единственный его недостаток — это пожалуй чечевица. Уж слишком много она требует времени на замачивание и готовку! Но конечная цель, всё же оправдывает средства


Баранина "по - фермерски"

Рецепт баранины «по — фермерски»
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Общее время: 3 часа
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полтора килограмма баранины
  • Два стакана чечевицы
  • Четыреста грамм помидоров
  • Двести грамм лука
  • Одна головка чеснока
  • Сто пятьдесят грамм морковки
  • Растительное масло, соль, приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу замачиваем примерно на два часа.Мясо промываем и режем небольшими кусочками. Обжариваем его на растительном масле, пока не появится небольшая корка. Добавляем немного соли
  2. Лук и морковку так же промываем и измельчаем. Чеснок давим с помощью пресса. Добавляем всё это к мясу и обжариваем, пока лук не зарумянится. Добавляем немного воды и тушим на слабом огне
  3. Кладём замоченную чечевицу. Доливаем два стакана кипятка, и добавляем специи по вкусу
  4. Когда чечевица размягчится, добавляем помидоры, и при желании ещё порцию приправ. Продолжаем тушить мясо до нужной кондиции

Блюдо подавайте к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: