Баранина «по — фермерски»
Довольно интересный рецепт второго блюда, призванный вдохнуть немного деревенского колорита в нашу городскую жизнь. Единственный его недостаток — это пожалуй чечевица. Уж слишком много она требует времени на замачивание и готовку! Но конечная цель, всё же оправдывает средства
Рецепт баранины «по — фермерски»
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Общее время: 3 часа
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Полтора килограмма баранины
- Два стакана чечевицы
- Четыреста грамм помидоров
- Двести грамм лука
- Одна головка чеснока
- Сто пятьдесят грамм морковки
- Растительное масло, соль, приправы — по вкусу
Приготовление:
- Чечевицу замачиваем примерно на два часа.Мясо промываем и режем небольшими кусочками. Обжариваем его на растительном масле, пока не появится небольшая корка. Добавляем немного соли
- Лук и морковку так же промываем и измельчаем. Чеснок давим с помощью пресса. Добавляем всё это к мясу и обжариваем, пока лук не зарумянится. Добавляем немного воды и тушим на слабом огне
- Кладём замоченную чечевицу. Доливаем два стакана кипятка, и добавляем специи по вкусу
- Когда чечевица размягчится, добавляем помидоры, и при желании ещё порцию приправ. Продолжаем тушить мясо до нужной кондиции
Блюдо подавайте к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!
Прочитано 125 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: