Жидкий винегрет

История умалчивает о том, почему в России французский соус винегрет имеет вид обычного свекольного салата. Во Франции принято называть винегретом соус на основе масла и уксуса. Также туда добавляют и другие продукты, в том числе рыбу, что у нас делать не принято. Удивите своих гостей. Скажите им, что у вас будет на закуску жидкий винегрет. А вот и рецепт этого вкусного блюда.


Жидкий винегрет

Необычный жидкий винегрет.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Французская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило филе слабосоленой семги.
  • 200 грамм картошки.
  • 200 грамм морковки.
  • 100 грамм сладкого лука.
  • 100 грамм соленых огурчиков (не маринованных, а именно соленых).
  • 100 грамм зеленого горошка консервированного.
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса.
  • 1 чайная ложка сахарного песка.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.
  • 1 свекла.
  • Соль, черный молотый перец и прованские травы по вкусу.

Приготовление:

  1. В одной кастрюле варим тщательно мытую картошку в «мундире» (минут 30).
  2. В другой кастрюле варим чищенную и мытую морковку (40 минут).
  3. Одновременно в третьей кастрюле варим чищенную и мытую свеклу (50 минут).
  4. Даем овощам остыть, а отвар свеклы нам еще понадобится.
  5. Смешиваем уксус, 2 сорта масел и сахар.
  6. Очищаем свеклу и картошку от кожицы и вместе с морковкой нарезаем все овощи маленькими кубиками.
  7. Чистим лук и тоже нарезаем мелкими кубиками.
  8. Кубиками нарезаем соленый огурец.
  9. Все ингредиенты кладем в блендер, заливаем приготовленной заправкой из уксуса, масла и сахара, добавляем соль, перец и специи, пробуем, ставим в холодильник на 15 минут. Перемешиваем в блендере в однородную массу.
  10. Если винегрет покажется недостаточно жидким (а он должен быть жидким), добавляем в блендер свекольный отвар и снова перемешиваем.
  11. Разливаем по глубоким тарелкам, добавляем в каждую кусочки семги и немного зеленого горошка. Подаем к столу в холодном виде.

В таком виде это блюдо можно отнести и к категории холодных супов, но все таки эта закуска, которая подается перед основными блюдами.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: