Жидкий винегрет
История умалчивает о том, почему в России французский соус винегрет имеет вид обычного свекольного салата. Во Франции принято называть винегретом соус на основе масла и уксуса. Также туда добавляют и другие продукты, в том числе рыбу, что у нас делать не принято. Удивите своих гостей. Скажите им, что у вас будет на закуску жидкий винегрет. А вот и рецепт этого вкусного блюда.
Необычный жидкий винегрет.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Французская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило филе слабосоленой семги.
- 200 грамм картошки.
- 200 грамм морковки.
- 100 грамм сладкого лука.
- 100 грамм соленых огурчиков (не маринованных, а именно соленых).
- 100 грамм зеленого горошка консервированного.
- 1 столовая ложка белого винного уксуса.
- 1 чайная ложка сахарного песка.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 2 столовых ложки подсолнечного масла.
- 1 свекла.
- Соль, черный молотый перец и прованские травы по вкусу.
Приготовление:
- В одной кастрюле варим тщательно мытую картошку в «мундире» (минут 30).
- В другой кастрюле варим чищенную и мытую морковку (40 минут).
- Одновременно в третьей кастрюле варим чищенную и мытую свеклу (50 минут).
- Даем овощам остыть, а отвар свеклы нам еще понадобится.
- Смешиваем уксус, 2 сорта масел и сахар.
- Очищаем свеклу и картошку от кожицы и вместе с морковкой нарезаем все овощи маленькими кубиками.
- Чистим лук и тоже нарезаем мелкими кубиками.
- Кубиками нарезаем соленый огурец.
- Все ингредиенты кладем в блендер, заливаем приготовленной заправкой из уксуса, масла и сахара, добавляем соль, перец и специи, пробуем, ставим в холодильник на 15 минут. Перемешиваем в блендере в однородную массу.
- Если винегрет покажется недостаточно жидким (а он должен быть жидким), добавляем в блендер свекольный отвар и снова перемешиваем.
- Разливаем по глубоким тарелкам, добавляем в каждую кусочки семги и немного зеленого горошка. Подаем к столу в холодном виде.
В таком виде это блюдо можно отнести и к категории холодных супов, но все таки эта закуска, которая подается перед основными блюдами.
Оцените рецепт: