Фаршированная скумбрия
Скумбрия невероятно вкусный продукт. Сегодня будем готовить праздничное блюдо из скумбрии с овощами. Оно ярко выглядит, очень вкусно и полезно. Итак, запекаем скумбрию, фаршированную овощами.
Вкусная скумбрия с овощами.
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5
Ингредиенты
- 2 свежих или размороженных скумбрии.
- 5 морковок.
- 3 стебля сельдерея.
- 2 головки репчатого лука.
- 3 столовые ложки томатной пасты.
- Свежий розмарин, соевый соус, перец-горошек, лимон, жгучий молотый перец чили, сыр пармезан, лавровый лист и соль по вкусу.
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Моем рыбу, разделываем, потрошим, снова моем.
- Голову отрезаем, надрезаем позвоночник возле хвоста, надрезаем вдоль рыбы с обеих сторон позвоночника и аккуратно вынимаем позвоночник.
- Снова моем рыбу и высушиваем ее салфетками.
- Смешиваем соевый соус с молотым перцем чили.
- В полое брюшко кладем стебли розмарина, вливаем туда смесь соевого соуса с перцем, сбрызгиваем все лимонным соком и оставляем мариноваться на полчаса.
- Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.
- Моем и чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
- Нарезаем листья и стебли сельдерея.
- Лук, морковку и сельдерей обжариваем на оливковом масле, пока лук не станет золотистым.
- В процессе обжарки добавляем в сковороду перец-горошек, лавровый лист, соль.
- В конце обжарки добавляем томатную пасту, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим еще минуты 3-4.
- Наполняем тушки скумбрии овощами. Закалываем зубочисткой или зашиваем брюшки.
- Натираем пармезан на средней терке и присыпаем сыром фаршированную рыбу с обеих сторон.
- Промазываем пергамент маслом, выкладываем его на противень, на который кладем фаршированную рыбу.
- Выпекаем блюдо в духовке при температуре 100-170 градусов в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Прочитано 653 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: