Пахлава на кефире

Пахлава — довольно вкусное лакомство, пришедшее к нам из кухни восточных стран. Особенной популярностью блюдо пользуется в Турции, так что родиной пахлавы можно считать эту страну. Сие лакомство придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Тем более, что готовить его нужно не слишком долго.


Пахлава на кефире

Предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления знаменитого восточного лакомства
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Турецкая
Тип: Десерт
Порций: 12

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят грамм сливочного масла
  • Один стакан жирного кефира
  • Четыре яичных желтка и столько же белков
  • Одна чайная ложка соды
  • Треть чайной ложки соли
  • Семьсот пятьдесят грамм муки
  • Два стакана грецких орехов
  • Полтора стакана сахара
  • Чайная ложка корицы

Приготовление:

  1. Масло и муку разотрём в меленькую крошку. Кефир перемешаем с солью и содой, и сразу же добавим его в крошку. Так же добавляем в крошку желтки. Замешиваем тесто, и делим его на три части. Кладём в холодильник
  2. Орехи измельчим в блендере. Добавим к ним белки, сахар и корицу, и перемешаем
  3. Одну часть теста раскатываем и ставим в духовку на пять минут. Держим в духовке, до появления румяной корочки. Кладём на противень бумагу для выпечки, выкладываем корж, сделанный из сырой части теста, на него кладем половину начинки и разравниваем. Сверху кладём корж, который был в духовке, а уже поверх него — вторую половину начинки
  4. Накрываем вторую половину начинки ещё одним пластом теста. Половину желтка перемешиваем с водой, и смазываем этой смесью корж. Разрезаем пахлаву на порционные кусочки, в виде ромбиков, и ставим в духовку, разогретую до двухсот градусов на полчаса

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: