Ленивые пирожки с мясом
Довольно необычные и быстрые пирожки. Готовятся менее чем за полчаса, а сама процедура элементарна до безобразия. С ней справится даже не самый опытный повар
Ленивые пирожки с мясом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Полкило фарша (говядина со свининой)
- Сто миллилитров бульона
- Две столовые ложки лечо
- Двадцать миллилитров растительного масла
- Одна луковица
- Три листа тонкого лаваша
- Соль, перец, сметана для подачи — по вкусу
Приготовление:
- Нагреваем в сковородке растительное масло. Выкладываем туда фарш. Разбиваем кусочки и доводим фарш до белого состояния, помешивая. Вливаем бульон и далее разбиваем комки. Жидкость должна увариться полностью
- К фаршу добавляем порезанный лук, быстро смешиваем и тушим около пяти минут. Добавляем лечо. Обжариваем до готовности
- Лаваш режем крупными полосками. На часть полоски выкладываем начинку, затем сворачиваем лаваш рулетом. Обжариваем получившийся пирожок на растительном масле с двух сторон и подаем к столу, положив в тарелку сметану
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: