Ленивые пирожки с мясом

Довольно необычные и быстрые пирожки. Готовятся менее чем за полчаса, а сама процедура элементарна до безобразия. С ней справится даже не самый опытный повар


Ленивые пирожки с мясом

Ленивые пирожки с мясом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полкило фарша (говядина со свининой)
  • Сто миллилитров бульона
  • Две столовые ложки лечо
  • Двадцать миллилитров растительного масла
  • Одна луковица
  • Три листа тонкого лаваша
  • Соль, перец, сметана для подачи — по вкусу

Приготовление:

  1. Нагреваем в сковородке растительное масло. Выкладываем туда фарш. Разбиваем кусочки и доводим фарш до белого состояния, помешивая. Вливаем бульон и далее разбиваем комки. Жидкость должна увариться полностью
  2. К фаршу добавляем порезанный лук, быстро смешиваем и тушим около пяти минут. Добавляем лечо. Обжариваем до готовности
  3. Лаваш режем крупными полосками. На часть полоски выкладываем начинку, затем сворачиваем лаваш рулетом. Обжариваем получившийся пирожок на растительном масле с двух сторон и подаем к столу, положив в тарелку сметану

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...