Грибная солянка на зиму
Сегодня будем готовить заготовку из грибов. Для этой закрутки подойдут любые грибы. Кроме грибов в закрутку входит капуста, лук, морковка и куча витаминов. Здоровье зимой — заготовки осенью.
Консервы из грибов.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
Кухня: Европейская
Тип: Заготовка
Порций: 6-8
Ингредиенты
- 1 килограмм капусты.
- 1 килограмм морковки.
- 1 килограмм репчатого лука.
- 1 килограмм грибов.
- 2 столовые ложки соли.
- 4 столовые ложки сахара.
- 1 банка томатной пасты.
- Лавровый лист.
- Растительное масло и душистый перец по вкусу.
Приготовление:
- Чистим и варим грибы в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
- Теперь грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле.
- Чистим морковку, вытираем и обжариваем в растительном масле.
- Чистим лук, нарезаем крупными кольцами и обжариваем.
- Рубим капусту.
- Теперь все продукты кладем в большую сковороду, добавляем томатную пасту и тушим полтора часа.
- Кладем лавровый лист, солим и тушим еще 20 минут.
- Стерилизуем банки кипятком и закатываем эту удивительную закуску.
Вкусно, просто, на Новый год!
Прочитано 218 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: