Грибная солянка на зиму

Сегодня будем готовить заготовку из грибов. Для этой закрутки подойдут любые грибы. Кроме грибов в закрутку входит капуста, лук, морковка и куча витаминов. Здоровье зимой — заготовки осенью.


Грибная солянка на зиму

Консервы из грибов.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
Кухня: Европейская
Тип: Заготовка
Порций: 6-8

Ингредиенты

  • 1 килограмм капусты.
  • 1 килограмм морковки.
  • 1 килограмм репчатого лука.
  • 1 килограмм грибов.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 1 банка томатной пасты.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло и душистый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим и варим грибы в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
  2. Теперь грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле.
  3. Чистим морковку, вытираем и обжариваем в растительном масле.
  4. Чистим лук, нарезаем крупными кольцами и обжариваем.
  5. Рубим капусту.
  6. Теперь все продукты кладем в большую сковороду, добавляем томатную пасту и тушим полтора часа.
  7. Кладем лавровый лист, солим и тушим еще 20 минут.
  8. Стерилизуем банки кипятком и закатываем эту удивительную закуску.

Вкусно, просто, на Новый год!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: